临江森林公安全力做好汛期防范处置工作

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-07-07 10:32:31 编辑:谭谭
0

[导读]7月5日傍晚至6日上午,临江林区突降暴雨,二道沟河水位猛涨,多处山体滑坡,山洪夹带泥石流冲入街道,形成一片深浑的汪洋。一时间,车辆陷入泥中、学生无法入校、居民无法外出购置生活必需品……

1

2

3

4

5

7月5日傍晚至6日上午,临江林区突降暴雨,二道沟河水位猛涨,多处山体滑坡,山洪夹带泥石流冲入街道,形成一片深浑的汪洋。一时间,车辆陷入泥中、学生无法入校、居民无法外出购置生活必需品……

面对突发的汛情,临江森林公安分局党委迅速启动前期已制定的防汛工作预案,集结各部门、警种精干力量,组成防汛梯队,全力以赴投入到防汛抗洪工作中去。交警、巡警、派出所等各单位积极响应分局党委部署要求,结合汛情实际,分赴各重点区域和部位,开展泥水瘀滞路段交通疏导、洪涝高危区域安全防范等工作。

7月6日恰逢辖区中小学校期末考试,浊流汹涌,阻挡了学生入校的路。参战民、辅警冒着大雨、趟着洪水,将孩子们一个个背进校门,确保按时参考。一辆电动三轮车车轮被泥水中的杂物绊住,无法前行,民警们奋力助推,使其安然脱困。老人和妇女在雨水中举步维艰,民警为他们撑起雨伞,搀扶他们安全经过被泥水淹没的横道……。民、辅警全身被雨淋透、雨靴里灌满泥水,但为了群众的安危,他们仍在一刻不停地坚持着。

分局党委冒雨来到二道站、西小沟、马道口等高危地段实地踏查,安抚居民面对暴雨、洪水的惶恐心情,调度人员对被山洪冲到平房民居附近的石块,以及路面的淤泥快速清理,确保群众正常生活不受影响。同时,要求各单位始终保持高度警醒,密切关注天气和汛情变化,切实做好防汛准备工作,确保洪汛再度来袭时能够反应迅速、措施得力、处置妥善,为林业企业生产经营和林区群众生命财产安全提供强有力的保障。

张楠 王元莉 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com