长春市朝阳区顺利举行首届家庭医生技能大赛

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:东亚经贸新闻 时间:2018-07-06 21:28:30 编辑:Gerrard
0

[导读]7月5日,由朝阳区总工会、朝阳区人力资源和社会保障局和朝阳区卫计局联合举办的朝阳区首届家庭医生技能大赛颁奖仪式成功举行。朝阳区各家庭医生团队的全部医生、护士、乡村医生等专业技术人员共计390余人参加了比赛。

7月5日,由朝阳区总工会、朝阳区人力资源和社会保障局和朝阳区卫计局联合举办的朝阳区首届家庭医生技能大赛颁奖仪式成功举行。朝阳区各家庭医生团队的全部医生、护士、乡村医生等专业技术人员共计390余人参加了比赛。

1

大赛分为理论笔试、技能竞赛初试和技能竞赛决赛三个阶段进行。经过激烈角逐,比赛在热烈的氛围中结束,获得城镇医生组、乡村医疗组和社区护理组第一、第二、第三等奖的选手受到了表彰。

2

3

本次大赛是为贯彻落实国家《关于推进家庭医生签约服务的指导意见》等相关文件精神,让全科医生走进更多百姓家,服务好每一位居民。让更多的百姓选择家庭医生、信任家庭医生,在全区范围内营造积极向上的家庭医生签约服务氛围,充分展现基层医疗卫生专业技术人员服务群众的良好精神风貌、职业素养和社会形象。大赛以“提升家庭医生服务能力,助力家庭医生签约服务”为主题,不仅考核家庭医生的基本理论、基本知识和基本技能,同时还要考核家庭医生的人文关怀意识、团队合作精神以及表达、应变与创新能力。从“打铁还需自身硬”做起,提高医疗技术水平,提升医疗服务能力,以练促学、以赛促提高。

4

5

朝阳区卫计局将以此项活动为契机,强化基层岗位练兵,提高基层医务人员服务水平,做实做细家庭医生签约服务工作,提升居民知晓率、满意度和获得感,为维护广大居民群众的身体健康做出努力和贡献。

6

▲朝阳区卫计局副局长贾妍讲话

朝阳区总工会常务副主席司学文、副主席赵丽,朝阳区卫生和计划生育局党委副书记李为群,朝阳区人力资源和社会保障局副局长陈燕枫,朝阳区卫生和计划生育局副局长贾妍等领导出席比赛。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com