“探访吉林22℃之夏”大型媒体见面会在延吉举行

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:东亚经贸新闻 作者: 张莉莉 时间:2018-07-06 15:16:27 编辑:杜小妖
0

[导读]2018吉林省消夏避暑全民休闲季暨东北亚(中国•延边)国际文化旅游推介周即将在7月6日晚上举行开幕式活动。

微信图片_20180706151626

微信图片_20180706151632

微信图片_20180706151637

微信图片_20180706151644

微信图片_20180706151649

2018吉林省消夏避暑全民休闲季暨东北亚(中国•延边)国际文化旅游推介周即将在7月6日晚上举行开幕式活动。6日下午,“探访吉林22℃之夏”大型媒体见面会在延吉市举行。吉林省旅游发展委员会副主任陈守君、延边朝鲜族自治州人民政府副州长韩先吉等领导参加了媒体见面会,介绍了推介周相关情况。来自中央电视台、中央人民广播电台、吉和网、城市晚报等数十家媒体的记者参会。

吉林省旅游业保持强劲发展势头

成为经济发展新亮点

“我谨代表吉林省旅游发展委员会,向出席本次活动的各位媒体记者朋友们表示热烈的欢迎!向大家长期以来对吉林旅游产业发展给予的支持帮助,表示衷心的感谢!”吉林省旅游发展委员会副主任陈守君在媒体见面会上表示,吉林省地处东北亚地理几何中心,生态资源、气候环境、区位条件优势明显。近年来,吉林省深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,拓展视野,提炼元素,大力推进全域旅游,形成了集休闲养生、旅游度假、人文观光于一体的、独具吉林特色的旅游品牌。

当前,我省旅游业保持强劲发展势头,成为经济发展的新亮点。2017年,全年接待游客总数19241.33万人次,同比增长16.06%;实现旅游总收入3507.04亿元,同比增长21.04%,分别高于全国平均水平4.98和5.9个百分点。“去吉林旅游”已经成为越来越多国内外朋友的重要选择。

一年四季各具特色

22℃的夏天、冬季来吉林玩雪全国驰名

陈守君副主任从三个方面对吉林省旅游业进行了推介—

一是,吉林旅游资源好,比较优势明显。区域特色明显,东部长白山区林海茫茫,中部松辽平原沃野千里,西部草原广袤、湿地密布。在这片神奇的土地上,形成了“东有虎豹、中有梅花鹿、西有白鹤”的生态地标。全省5A级景区6家,是东北三省一区最多的省份。冰雪资源丰富,拥有亚洲品质最好的冰雪资源和全国质量最好的滑雪场,目前,建成一定规模的滑雪场超过30座,主要雪场的品质是全国公认第一的。2017—2018年雪季吉林万科松花湖旅游度假区和长白山国际度假区的接待人次双双突破40万大关,分别居全国前两位。避暑特色鲜明,素有22℃夏天的美誉。“清爽吉林•22℃的夏天”的品牌形象深入人心。温泉湿地富集,我省地热资源丰富,拥有多处较大地热田,温泉富含氡、镁、钠等30多种有益人体健康的矿物质微量元素,多数泉水温度在60摄氏度以上,最热泉眼超过80度,长白山温泉拥有“神水之称”。历史文化深厚,人类发展各个阶段的历史文化,在吉林均有所体现,夫余、高句丽、渤海、辽金、满清等历史文化和东北民俗文化极具特色。边境区位优越,吉林省是全国9个边境省份之一,拥有中俄、中朝1300多公里的边境线,特别是我省最东端的珲春防川距日本海仅15公里,素有“一眼望三国”的美誉。目前,我省边境旅游、跨境旅游已经形成规模。

二是,吉林旅游品牌好,对外吸引力强。吉林一年四季各具特色,景色迷人,春可踏青,夏能避暑,秋赏红叶,冬戏冰雪,无限风光令人流连忘返。目前,我省正在围绕“清爽吉林•22℃的夏天”和“温暖相约•冬季到吉林来玩雪”双品牌加快建设,努力形成“联动冬夏、带动春秋、驱动全年”的旅游产业发展格局。

三是吉林省避暑休闲旅游发展活力澎湃。目前,我省正在积极构建山水清奇、森林清谧、田园清馨、文化清醇、生活清逸、舌尖清香的“六清”产品体系,初步形成了以“清爽吉林•22℃的夏天”为主体,以名山名城名品为支撑的避暑休闲品牌体系;集中打造和推广全省东线、南线、西线覆盖全域的特色避暑休闲精品线路和“最美高铁”、“最美高速”、“鸭绿江黄金自驾线”等明星产品。“京彩汇吉林”、“浙里出发去吉林”、“海誓山盟”、“豫见吉林”、“吉风苏韵”、“吉晋之好”、“浪花爱上雪花”等区域合作品牌,已经成为拓展客源市场的重要引擎。

据统计,2017年5月1日-2017年9月30日,全省消夏避暑休闲季共接待游客10027.35万人次,同比增长16.18%,实现旅游收入1759.04亿元,同比增长21.27%,占全省旅游总收入的50%。避暑休闲正在从资源产业向特色产业转变。

12项国际文化特色活动精彩纷呈

朝鲜族民俗文化元素将全面融入其中

“即将在今晚正式启动的2018吉林省消夏避暑全民休闲季暨东北亚(中国•延边)国际文化旅游推介周是我们举全州之力联合省旅发委,高质量、高品位举办的节事展示活动。目的是将省内外的目光聚焦于此,看美景、品美食、体验朝鲜族民俗,感受改革开放40年来延边朝鲜族自治州翻天覆地的变化。”延边朝鲜族自治州人民政府副州长韩先吉表示,本次开幕式系列活动的选址本身具有突破性,搭建在风景如画的延边州龙井市东盛涌镇的一处大型户外活动场地,总面积近17万平方米,背靠秀丽挺拔的帽儿山,怀抱闻名遐迩的海兰江。

据其介绍,本次开幕式系列活动,包括2018吉林省消夏避暑全民休闲季暨东北亚(中国•延边)国际文化旅游推介周开幕式、“图们江之夏”2018中国(吉林)汽车房车穿越集结赛发车仪式、《红太阳照边疆》大型歌舞展演、“行走的力量——全民运动助力延边旅游兴州”、狂欢音乐节、延边美食节、复古老爷车展、吉林省旅游产品展览会、延边州名优特产商品展销会、“2018中国朝鲜族民族音乐舞蹈嘉年华展演”等12项活动。

7月6日晚上的“东道主之夜”—东北亚(中国•延边)国际文化旅游推介周开幕式是本次活动的最大亮点。这项活动充分展示了中国朝鲜族民俗文化的各项元素,把最能体现朝鲜族特色的长鼓舞、象帽舞、洞箫、伽倻琴等中国朝鲜族非物质文化遗产,以艺术的形式搬上舞台。

同时,向大家展示的还有复古老爷车展,这里将有国际著名影星玛丽莲•梦露、国际著名摇滚巨星“猫王”当年的座驾等20台世界经典老式汽车及当下数款热销新车到场助阵,现场设置摩登时光复古演出舞台,分时段进行主题文艺演出及复古车模展示演出,经典老爷车历史讲解等,为车迷朋友和到场来宾呈现一场不可多得的复古汽车文化盛宴。

据悉,狂欢音乐节上还将有国际化的灯光秀和水幕秀表演。延边美食节既有包含周岁宴、婚宴、花甲宴等中国朝鲜族民俗全宴的展示,又有冷面、打糕、拌饭、泡菜等中国朝鲜族美食民俗体验,同时,还有40余家最具延边特色的美食商家入驻,近百种当地特色经典小吃供大家品尝。

此外,推介周期间还将举办延边州各县市特色文艺演出、世界杯赛事观看和露天电影展播等系列活动,相信通过这次活动,会带给大家“不一样的延边”视觉盛宴。

东亚经贸新闻记者 张莉莉

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com