抚长高速公路人民大街出口改移计划今年开工 长依公路计划2020年12月31日完工

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:李小丹 时间:2018-07-06 09:12:23 编辑:谭谭
0

[导读]记者获悉,长春南部新城要有大动作啦!其中,抚长高速公路人民大街出口改移工程(抚双高速公路营城子至长春段八车道改造)日前已批准建设,项目建设期计划为三年,从2018年开始,到2020年截止。

记者获悉,长春南部新城要有大动作啦!其中,抚长高速公路人民大街出口改移工程(抚双高速公路营城子至长春段八车道改造)日前已批准建设,项目建设期计划为三年,从2018年开始,到2020年截止。

另外,长春市南部新城的重要出口——国道饶盖公路长春至依家屯段项目已开工建设。

抚长高速改扩建

全长12.575公里

据悉,抚长高速公路人民大街出口改移工程(抚双高速公路营城子至长春段八车道改造),项目全长12.575公里,全线共设置高架桥2座,9724.5米,通道1处,涵洞2道,互通式立体交叉2处,永春互通4处辅道收费站,长春南主线收费站1处,养护工区(与收费站管理站合建)1处。全线采用双向8车道高速公路标准,路基宽度42米,桥涵设计荷载采用公路-I级。其中,长春南收费站,设置10进/21出,共31车道,永春收费站设置5进/10出,共15车道。

项目分为四个标段,其中一标段,路线的起点设在自然村北侧,接既有抚长高速公路新立城停车区加速车道终点处,路线的终点设在二十里铺与永春互通之间。路线主要经由那家窝堡、孟家窝堡、柳家窝堡、柳家村,全线里程6.541公里。

二标段,路线的起点在二十里铺与永春互通之间,终点设在长春绕城高速公路北侧,与亚泰大街快速路终点顺接。路线主要经由二十里铺、腰红嘴子,全线里程6.088公里。

长依公路计划

2020年12月31日完工

7月5日,国道饶盖公路长春至依家屯段举行了项目开工现场会。项目建成后,可解决永春、乐山两镇沿线群众出行难问题。

据悉,国道饶盖公路长春至依家屯(市界)段原为长春至伊通公路,是连接长春和四平两个地区的重要公路。是长春市南部新城的一个重要出口,同时也是配合长春市南部新城的重要基础设施之一,此项目已划入长春市政府改善民生工程的重点项目。

该项目起点位于现有前进大街与规划甲二路相交处,顺延前进大街规划线位向南上跨绕城高速公路(新建跨线桥),经永春镇西侧绕越永春镇,向南从乐山镇西侧沿乐山镇规划边界通过,经后岭、西双庙,项目终点位于长春与四平交界的依家屯。

据项目负责人介绍,国道饶盖公路长春至依家屯段建设项目全长37.1公里。本次开工段落为公路部分,长28.456公里,双向六车道,设计时速100km/h。计划工期是2018年7月1日-2020年12月31日。该段道路是打通长春与公主岭、四平的五条通道之一。同时,也是推动长春市南部新城快速发展的关键性配套设施项目。

项目建成后,可大范围释放沿线土地资源,拉升土地价值,是推动南部新城快速发展的关键性配套设施项目。能够有效解决永春、乐山两镇沿线群众出行难问题。

东亚经贸新闻记者 李小丹

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com