临江森林公安紧急营救急流中的老人

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 王振东 时间:2018-07-02 13:03:20 编辑:谭谭
0

[导读]河水暴涨,河边洗衣的老人被困急流之中,惊慌失措。危急关头,吉林省森林公安局临江森林公安分局的巡警如神兵天降……

11

12

13

14

河水暴涨,河边洗衣的老人被困急流之中,惊慌失措。危急关头,吉林省森林公安局临江森林公安分局的巡警如神兵天降……

6月30日上午,临江森林公安分局巡警大队队员魏强下夜班回家,行至三公里马道口大桥时发现,桥上聚集了很多群众,对着桥下河水指指点点。魏强赶紧跑到桥上查看,只见一个老太太紧靠堤坝站在湍急的河水中,由于堤坝太高,无法上来,而河水还在上涨,情况十分危急。魏强马上电话向大队领导报告。巡警大队大队长孙超迅速组织队员,第一时间赶赴现场。

到达现场后,孙超不顾河流湍急,身先士卒,利用救援绳索下到堤坝下,对老人进行救援。他发现由于河水冰凉,再加上紧张,河中的老人浑身发抖、牙齿打战,再不营救很可能坚持不住昏倒河中。孙超一面安抚老人情绪,一面用绳索和随后赶来的消防队员抛下的安全带牢牢系在老人身上,并奋力托举起老人的身体,堤上的巡警则用力向上牵引。经过一番努力,终于将老人安全救起。老人上岸后,围观群众发出阵阵欢呼和鼓掌声。

巡警队员简单检查了老人的身体状况,想为其打120送医检查,老人则表示自己并无大碍,只是过于紧张和害怕,坚持要回家。巡警队员一路搀扶将老人送至家中,老人家属见民警将浑身湿漉漉的老人送回来,都十分吃惊。老人讲述了自己去河边洗衣,不料河水突然上涨,将她卷入水中,好不容易挣扎着靠在堤坝边,却因堤坝太高无法上岸,只能眼看着水位继续上涨,幸亏民警及时赶来将她救出的经过。老人家属对民警感谢万分,再三要请民警吃饭表达谢意,被民警婉言谢绝了。

张楠 王元莉 东亚经贸新闻记者 周东魁 王振东 文/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com