四平站前派出所利用视频追踪 抓获两名盗窃嫌疑人

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-07-02 13:02:15 编辑:谭谭
0

[导读]2018年6月27日,四平市公安局铁西分局站前派出所接到南湖社区公路食品店店主刘淑云报警称,自己家店内被盗窃现金1000元左右,天王手表一块。

2018年6月27日,四平市公安局铁西分局站前派出所接到南湖社区公路食品店店主刘淑云报警称,自己家店内被盗窃现金1000元左右,天王手表一块。

接到报警后,值班副所长杜佳男,迅速赶往案发地保护被盗现场,并通知刑警进行现场勘查。通过对现场进行勘查,并查看周边的监控录像,发现是两名20多岁的男子作案,勘查现场完毕后,副所长杜佳楠,立即指派对辖区监控摄像头点位熟悉的刘嘉州进行视频排查,在刘嘉州长达6小时耐心的视频追踪下,通过两名嫌疑人的逃跑路线轨迹追踪,最终发现两名嫌疑人进入辖区一网吧,并迅速组织警力将两名嫌疑人在网吧内抓获。并将两名嫌疑人带回所内进行进行突击分离审查,两名嫌疑人在大量的视频证和随身搜出赃物的情况下,对盗窃的事实供认不讳,但是该两名嫌疑人只供述在四平作案一起,由于从嫌疑人身上搜查出来的赃物多于公路食品店丢失的赃物,办案民警确认该二人肯定还有案件在身,通过梳理当天全市的警情,发现仁兴辖区发生的盗窃案件的嫌疑人和这两名嫌疑人的体貌特征极其类似。主管刑事副所长刘晓朋和精干警力毕炳南对两名犯罪嫌疑人进行深挖余罪,两名嫌疑人最终心理防线被突破,供述了当天在仁兴辖区的一家面馆进行了盗窃的犯罪事实,并承认了在来四平之前在辽源长岭分别盗窃两起的犯罪事实。

两名犯罪嫌疑人万万没有想到,两人刚来四平作案的第二天,就被四平公安抓获,仅距离其实施盗窃10小时之后,对四平公安的破案速度所震撼,目前两名嫌疑人已被刑事拘留。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com