2018长春中考第二天 家长老师考点门口开“团坐会”

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:赵宇 时间:2018-06-28 09:02:03 编辑:谭谭
0

[导读]6月28日长春中考进入第二天,上午8时30分,数学考试正式开始,考场内考生们开始了紧张的答题,而考场外,家长和老师则团坐在一起,讨论考试结束后,孩子应该怎么学习和生活,老师们则在现场给出了一些建议或意见。

1

6月28日长春中考进入第二天,上午8时30分,数学考试正式开始,考场内考生们开始了紧张的答题,而考场外,家长和老师则团坐在一起,讨论考试结束后,孩子应该怎么学习和生活,老师们则在现场给出了一些建议或意见。

在长春市第87中学考点外,老师和家长团坐在树荫下,显得气氛很融洽和轻松。

“这科数学不知道孩子会不会打完,也不知道难不难。挺担心的。要是考不好,这个假期孩子会很难过。”有家长说。

在现场有老师则表示,孩子们肯定会努力答完,要对他们有信心,中考的数学的难易程度要比高考简单很多层次,所以不用过多担心。考试结束后,不管成绩咋样,应该给予他们一定的鼓励,毕竟已经考试结束,再怎么埋怨,也不能重考,成绩更修改不了,所以埋怨没啥用处,不少孩子也正处于叛逆期,还会伤害与孩子之间的融洽程度。

“考试结束,不去讨论考的怎么样,给他们鼓励,全部考试结束,可以带孩子去散散心,待成绩出来,再讨论接下来的学习和生活也无妨。但是假期里学习和接触一些高中课程很有必要,建议以教材为主的学习就行。”一名老师给出这样的建议。

东亚经贸新闻记者 赵宇

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com