吉林市警方远赴千里 破获生产销售假冒伪劣农药案

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-06-23 11:46:23 编辑:谭谭
0

[导读]农耕生产,关系到粮食蔬菜等国民基本生活保障,关乎国计民生,利益攸关!保护农耕生产和农民群众合法利益,是公安机关不可推卸的神圣职责。

农耕生产,关系到粮食蔬菜等国民基本生活保障,关乎国计民生,利益攸关!保护农耕生产和农民群众合法利益,是公安机关不可推卸的神圣职责。近日,吉林市公安局江北分局精查细访,缜密侦查,成功破获一起生产、销售假冒伪劣农药案,犯罪嫌疑人杨某某、王某相继被抓捕归案,55吨假农药被全部追缴,涉案金额110余万元,斩断一条由河南为生产地,浙江为仿冒地,销往广西、吉林、黑龙江3省10余个城市的涉及5省制造销售假冒、伪劣农药犯罪链条,有力地保障了企业和农民群众的利益。

2月6日,辖区某大型企业销售员冯某到江北公安分局报案称:其从自称是浙江世佳科技有限公司的杨某和王某手中购买的浙江世佳牌乙草胺农药是伪劣产品。接到报案后,江北分局立即抽调精干警力成立专案组,分线开展侦查工作。一是开展调查取证,多方查找被害人,对他们购买的浙江世佳牌乙草胺农药进行检测,获取证据,不断深挖线索,固定犯罪事实;二是积极协调市局相关部门,对该团伙物流单据、银行往来账目、活动轨迹侦查,锁定犯罪嫌疑人杨某位置;三是办案人员分赴多地,对犯罪嫌疑人居住地点、落脚点、物流发货地点、交易等信息进行研判检索,掌握该犯罪团伙成员活动轨迹。经大量工作,初步确定犯罪嫌疑人杨某某、王某涉嫌生产、销售伪劣农药。专案组依法将二人网上通缉,并在相关公安机关积极配合下,分别于4月20日、5月19日,在河南省周口市将二人抓捕归案。

经审讯,犯罪嫌疑人杨某某、王某对其冒充浙江省世佳科技有限公司工作人员,并通过电话和微信的形式,与吉林市某农药厂的销售员冯某进行沟通联系,达成双方的购销意愿后,随即购买制造农药所需的设备和原药等辅助材料,在河南省周口市四通镇进行自制加工含量极低的伪劣乙草胺农药,冒用了浙江十佳科技有限公司的品牌和河南远见农药生产厂家,将自制的该乙草胺农药卖给了冯某,并通过物流将伪劣的乙草胺农药发往冯某指定的吉林省、黑龙江省、辽宁省、广西省多地的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人杨某某、王某已被刑事拘留,案件正在进一步工作中。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com