长春市宽城区南广街道联手眼科医院 为辖区居民义诊

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 王振东 时间:2018-06-21 13:43:48 编辑:谭谭
0

[导读]“有没有糖尿病、高血压等病史?”“以前做过眼科检查吗?”6月21日上午,长春市宽城区南广街道东四条社区活动室内很多居民正在进行眼科检查。

12

13

“有没有糖尿病、高血压等病史?”“以前做过眼科检查吗?”6月21日上午,长春市宽城区南广街道东四条社区活动室内很多居民正在进行眼科检查。

记者在采访中了解到,6月11日下午,宽城区南广街道社会事务科与长春一家眼科医院举行了“互助共建”启动仪式。启动仪式中,南广街道与眼科医院达成了义诊意向,并决定于6月21日,为辖区居民进行视力测试、眼底疾病筛查、白内障筛查、青光眼筛查等免费检查。

在6月21日的检查过程中,眼科医院的医护人员和南广街道办事处及东四条社区的工作人员,为前来检查的居民做了详细记录。对于部分居民的特殊症状需要进一步检查的,医生还现场指导到医院如何做进一步检查。同时,他们还向患者讲解了白内障的发病原因,介绍了白内障的种类及如何治疗,也宣传了白内障手术的免费政策。

6月21日当日,现场共为118位居民进行了免费的眼科检查。

东亚经贸新闻记者 周东魁 王振东

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com