妻子高速上开车累了“移交”无证的丈夫 双双被罚2000元

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-06-19 10:33:25 编辑:张睿
0

[导读]6月18日11时许,吉林省公安厅高速公路公安局延吉分局民警在对一辆车牌号对吉H87***检查时,发现车内两人均驾驶过该车。通过网上信息查询,民警发现男子并未取得机动车驾驶证。

6月18日11时许,吉林省公安厅高速公路公安局延吉分局民警在对一辆车牌号对吉H87***检查时,发现车内两人均驾驶过该车。通过网上信息查询,民警发现男子并未取得机动车驾驶证。据二人讲,他们是夫妻,为了过端午节,两人驾车去姐姐家过节,行车途中,妻子陈某感觉腿部有些不适,于是就在延吉服务区内将车辆交给了自己的丈夫杨某某,虽然杨某某并未取得机动车驾驶证,但抱着侥幸心理,以为路途不远不会有什么问题。

根据相关法律法规,民警依法对杨某某实施未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为处以罚款2000元,对陈某实施将机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶的违法行为处以2000元罚款。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com