林场偷伐三棵水曲柳养蜂人被刑事拘留

资讯 > 吉林 > 白山 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-06-19 09:21:32 编辑:杜小妖
0

[导读]6月18日,记者从省林业公安局了解到,近日,泉阳森林公安分局森侦大队根据群众举报线索,破获了一起非法采伐三棵国家重点保护植物水曲柳树的重大涉林刑事案件。

6月18日,记者从省林业公安局了解到,近日,泉阳森林公安分局森侦大队根据群众举报线索,破获了一起非法采伐三棵国家重点保护植物水曲柳树的重大涉林刑事案件。

记者采访中了解到,6月8日,森侦大队民警接到群众举报:在抚松县兴参镇西南岔村外一公里处的养蜂房旁有盗伐的水曲柳树。经民警调查发现,养殖蜜蜂的工人陈某有重大作案嫌疑,在民警与陈某的交谈中,陈某如实供述了自己非法采伐水曲柳树的违法事实。经依法查明,犯罪嫌疑人陈某在泉阳林业局榆树林场57林班4小班内养殖蜜蜂,2018年6月5日,陈某为了搭建晾衣架,在看护房旁边的树林里捡了三棵水曲柳,同时又砍伐了三棵水曲柳。6月8日,犯罪嫌疑人陈某被抓获归案。

目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌非法采伐国家重点保护植物罪被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(张楠 东亚经贸新闻记者 周东魁) 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com