东北师范大学人文学院实行校企合作 开辟“安全通道”

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2018-06-14 15:22:40 编辑:谭谭
0

[导读]近日,东北师范大学人文学院与吉林省某安全技术服务有限公司签署校企合作协议,并正式建立学院安全教育基地。这是双方实行校企合作,开辟“安全通道”,进一步完善高校校园安全管理标准化建设、助推校园环境安全治理的一个新尝试。

近日,东北师范大学人文学院与吉林省某安全技术服务有限公司签署校企合作协议,并正式建立学院安全教育基地。这是双方实行校企合作,开辟“安全通道”,进一步完善高校校园安全管理标准化建设、助推校园环境安全治理的一个新尝试。 记者在现场看到,来自长春市康晟心理咨询培训中心的专业讲师,以《生命至上 安全发展》为主题,为200名师生带来了一堂别开生面的安全课。通过安全知识宣讲、事故视频播放、案情案例推演、安全心理启蒙及安全互动游戏等多种形式,对大学生进行贴近心理的安全教育,这也是在校园开辟安全教育公开课的一次创新性试验。

据安全技术服务企业负责人表示,本次公开课旨在将安全教育内容与高校师生实际情况接轨,设身处地从学生的思维方式出发,设计心理课程,提高学生的安全意识,同时,向校园安全管理人员传授科学的安全教育方法。此次公开课只是一个开始,接下来还将在我省的大、中、小学校园持续性开展安全教育公开课,不断优化课程内容、升级教育手段,将成果在校园推广分享,为完善吉林省校园安全管理标准化建设、推动全省校园环境安全治理提供智力支持。

东北师范大学人文学院党委书记付宏政表示,安全工作永远在路上,校园安全工作必须坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,通过校企合作的形式,增强师生安全意识和红线意识,提高安全防范意识与自我保护能力,为学生成人成才成功保驾护航。本次活动也是高校安全教育的一次创新性试验,学院将不间断与企业合作开展与安全相关的活动,确保校园安全工作真正落地生根。(解克兢 东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com