司机高速路上被马蜂蛰昏迷 高速交警火速救援挽救生命

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-06-14 15:21:46 编辑:谭谭
0

[导读]6月13日15时52分,一辆红色大型货车刚刚通过长深高速公路那木斯省际收费站即停在路边,司机下车后踉踉跄跄的走到对向车道正在执勤的吉林省公安厅高速公路公安局双辽分局巡逻警车,用含糊不清的语言表示他被马蜂蛰了,请求民警救助。

6月13日15时52分,一辆红色大型货车刚刚通过长深高速公路那木斯省际收费站即停在路边,司机下车后踉踉跄跄的走到对向车道正在执勤的吉林省公安厅高速公路公安局双辽分局巡逻警车,用含糊不清的语言表示他被马蜂蛰了,请求民警救助。民警立即让其上车并及时拨打了120,同时民警发现该男子上车后便失去了知觉,眼部红肿、嘴唇发紫,晕倒在警车后排座椅上,情况危急。为尽快使他得到救助,民警火速驾车向能驶出长深高速公路最近的双辽南收费站口疾驰,同时与救护车内医务人员对路线进行沟通,争取尽快对接。

16时5分许,民警与急救人员在双辽南收费站口外的203国道汇合,合力将男子抬到了救护车上后,民警驾驶警车为救护车开道共同驶往双辽市中心医院。到达医院后,经过医务人员的紧急救治,该男子才逐渐恢复意识。经了解,该男子姓李,家住在吉林省松原市,驾车行至长深高速公路内蒙古金宝屯站口后,因未关车窗,使一只马蜂从车窗飞到了驾驶室,他本想用手赶走,却没想到被马蜂蛰到脖子上,约3分钟后李某便浑身疼痛难忍,眼睛也逐渐看不清,在坚持开了6公里通过那木斯省际收费站后,李某发现前方有警车,便将所驾驶的货车停在路边并徒步走到警车旁寻求救援。

目前,李某在民警和医务人员的及时救助下,暂时脱离了生命危险,但仍需要在医院接受进一步观察治疗。

薛志远 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com