长春文庙将举办公益文化活动

资讯 > 吉林 > 长春 来源:城市晚报 作者:刘佳雪 时间:2018-06-14 10:50:23 编辑:谭谭
0

[导读]端午节又称五月节、龙舟节,是我国四大传统节日之一,已有两千多年的历史,划龙舟、吃粽子、放风筝等习俗活动流传至今。为了迎接端午节的到来,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,长春市文庙博物馆将于端午节当天(6月18日)上午举办公益文化活动。

端午节又称五月节、龙舟节,是我国四大传统节日之一,已有两千多年的历史,划龙舟、吃粽子、放风筝等习俗活动流传至今。为了迎接端午节的到来,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,长春市文庙博物馆将于端午节当天(6月18日)上午举办公益文化活动。

活动内容包括9:00—15:00免费开放、免费讲解、免费向中考考生赠送“金榜题名祝福粽”,专题民俗讲座介绍端午节的由来和习俗,举办公益的集体成人礼仪式。市民、游客届时可到长春文庙参观传统建筑和特色展览,参与公益文化活动,共度佳节。

/记者 刘佳雪 报道

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com