世界杯期间 长春将继续严查占道经营露天烧烤

资讯 > 吉林 > 长春 来源:城市晚报 作者:王海涛 时间:2018-06-14 10:49:36 编辑:谭谭
0

[导读]6月12日傍晚,长春市市容环境卫生管理局市容处会同各城区、开发区市容、环卫和城管执法人员对全市露天烧烤和占道经营进行了突击检查。当晚,本报记者随宽城区市容管理局柳影中队的城管执法队员们对辖区群众反映的几处露天烧烤摊点进行治理。

6月12日傍晚,长春市市容环境卫生管理局市容处会同各城区、开发区市容、环卫和城管执法人员对全市露天烧烤和占道经营进行了突击检查。当晚,本报记者随宽城区市容管理局柳影中队的城管执法队员们对辖区群众反映的几处露天烧烤摊点进行治理。

宋宇辉,长春市宽城区市容管理局柳影中队中队长,当晚行动他与队员们冲在一线,亲自动手帮商家撤桌,并与队员用水将烧烤炭火浇灭。宽城区行政执法局直属中队中队长王鹏介绍,当晚上收缴烧烤炉具6套,地桌12个,凳子20个。“从今年春天,宽城区行政执法局对于露天烧烤清理提早介入,每天都在城管治安科配合下巡查严格执法,目前,已收缴用于露天烧烤和占道经营的电动三轮车30余辆,收缴烧烤炉具186套,收缴占道摆放座椅200余套。”

“延续去年环保督察的这种模式,禁止在室外占道摆桌和露天烧烤炉具的摆放。今年这段工作期间,赶上世界杯比赛,一些市民趁着世界杯比赛期间,喜欢在外面看着电视,吃点烧烤,这对于商家来说也是一个挣钱的不错时段,但这在某种程度上对于我们的工作增加了难度,需要我们加强巡查频次,并强化执法力度,尽量劝说商户入室经营,也希望市民理解一下,毕竟在马路边尘土飞扬地吃东西也不卫生。”刘利,长春市宽城区行政执法局业务科科长,6月12日当晚行动,他与执法队员们一同亲临现场,强调无论是刚刚过去的高考期间,还是世界杯赛事期间,对宽城辖区内一定要严格管理露天烧烤和占道经营问题,从根本上解决市民投诉。

据介绍,今年3月份长春市启动了露天烧烤专项整治,在巩固去年成果基础上,整治范围进一步加大,由原来的街路和路边摊逐渐向小区扩展,无论是否占道,所有露天烧烤行为都是整治重点;工作进一步加细,区级市容部门对所有露天烧烤行为进行排查,同时直接受理市民举报的露天烧烤问题,在全面整治的基础上,对问题多发区、易发地设岗设人,严看严守;管理进一步加强,各城区、开发区每天加强对校园周边、重点商圈、小区内外的巡查和排查,随时发现,随时处理。从6月1日起,长春市市容环境卫生管理局还启动了高考保障专项行动,凡涉及高考保障的相关城区、开发区市容部门对本辖区内的考点周边市容环境进行治理,清理取缔违规培训机构擅自张贴宣传单、违规广告牌、条幅等以及出现流动商贩、店外经营、促销等违规占道行,同时规范早晚市场。高考期间,长春市9支整治露天烧烤联合执法队全部行动,对露天烧烤严厉查处。

“2018年世界杯期间,长春将继续严格控制临街商家和单位庭院设置大排档行为,维护长春市良好的市容环境卫生秩序。”长春市市容环境卫生管理局市容处处长张伟光说,在世界杯期间,长春市严禁沿街商家出店摆放桌椅、电视,设置大排档;严格控制单位庭院开办大排档,特别是周边存在居民区,影响居民日常生活休息的坚决禁止;禁止沿街商家出店摆放电视、音箱,播放世界杯比赛。

据介绍,长春全市对占道经营、露天烧烤进行治理的联合执法行动还将继续,希望广大商家摊贩自觉遵章守法经营,广大市民也要理解配合,不要在路边占道摆桌摊点就餐。

/记者 王海涛 报道

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com