西五马路一米线店制“鸭货” 每天大量“出货”…… 所售套餐中的排骨用“亚硝酸钠”煮制!

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:亚东 时间:2018-06-14 10:39:13 编辑:谭谭
0

[导读]在长春市南关区西五马路与永春路交会处附近有一家米线店,最近几天,每天早晨都会在后厨的室外摆放很多冷冻的“鸭货”和猪脊骨等进行化冻。清洗后运回室内加工煮制,在早晨六七点钟会从正门大量“出货”……

11

执法人员对食品进行抽样化验

12

执法人员在后厨找出亚硝酸钠

13

后厨的食品添加剂

14

店主称:每次加工用手捏一小捏

15

脏乱的厨房加工地点

16

大批量的鸭货

在长春市南关区西五马路与永春路交会处附近有一家米线店,最近几天,每天早晨都会在后厨的室外摆放很多冷冻的“鸭货”和猪脊骨等进行化冻。清洗后运回室内加工煮制,在早晨六七点钟会从正门大量“出货”……

6月13日,长春市食品药品监督管理局执法人员根据相关问题举报进行查处时,米线店负责人曾表示,店内出售的排骨米线套餐中的排骨,在煮制中曾加入“亚硝酸钠”。据介绍,“亚硝酸钠”是对人体有害、剂量较大可致命的添加剂。

“我在西五马路吃米线的时候,嘴里有股腥味!”近日,长春市民杨女士在永春路附近商场购物后,来到西五马路北侧的一家米线店吃午饭。在选择一份米线后,在里面加了一份“肥牛”。就餐的时候,她发现嘴里的“肥牛”味儿不太对劲。但无法确定“味不对”的原因,就没有过多追问,直到后来有人提醒可能是鸭肉。她决定向媒体及相关部门反映。

前几日,记者来到了杨女士所说的米线店进行两次实地走访。第一次,要了米线,“肥牛”直接加到了锅里,这次,只是感觉没有“牛羊”肉的羴味;第二次,要了米线,让服务员把“肥牛”肉卷拿到桌上再下锅。这时记者发现,盘中的“肥牛”并没有平时牛羊肉那种能用肉眼直接看到的“肉丝”。

上一页 1 23456789下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com