投入800万 长春空港西营城福利中心全面改造

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-06-14 10:27:16 编辑:谭谭
0

[导读]6月13日,记者从长春新区空港开发区社会事业局了解到,西营城社会福利中心经过重点改造后,目前已正式投入使用。

6月13日,记者从长春新区空港开发区社会事业局了解到,西营城社会福利中心经过重点改造后,目前已正式投入使用。

据介绍,西营城社会福利中心是长春市公办福利机构,隶属于长春新区空港经济开发区,始建于2004年,2005年末投入使用。该福利中心整体占地面积3万平方米,由1栋主楼、2栋平房构成,总建筑面积2652平方米。2016年6月15日,根据长春新区与九台区的交接协议,该福利中心交由长春新区空港经济开发区管理。此后,空港开发区和长春市民政局先后投入800万元、分两期进行升级改造。目前,福利中心集中供养五保老人43人,最大容量可安置80人。

长春新区空港经济开发区社会事业局局长石秀东介绍,2017年长春市民政局开展养老院等级评定中,西营城福利中心由于没有电梯、室内独立卫生间等硬件设施以及风险评估等级、预案制度等软件建设不完善,被评为养老院2A等级,2018年力争着手申报3A等级。

韩军 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com