辽源要开始修高铁了 规划方案将于6月末完成

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:李小丹 时间:2018-06-12 15:14:58 编辑:chengqu
0

[导读]记者了解到,6月11日,辽源市交通运输局召开辽源高铁项目进展情况通报会,对市民热切关注的高铁建设问题进行回应。为尽快通达高铁,辽源市委托中铁第五勘测设计院编制《辽源地区高铁规划方案》,即将在本月末完成。

记者了解到,6月11日,辽源市交通运输局召开辽源高铁项目进展情况通报会,对市民热切关注的高铁建设问题进行回应。为尽快通达高铁,辽源市委托中铁第五勘测设计院编制《辽源地区高铁规划方案》,即将在本月末完成。

高铁是一个城市现代化水平的标志,是百姓便捷、高效、低成本的出行方式,是辽源人民的迫切需求。辽源市委托中铁第五勘测设计院编制《辽源地区高铁规划方案》,即将在本月末完成。待规划方案出具后,将邀请铁路总公司专家、省发改委领导等在京参加方案论证会,以便就项目优选方案、建设时间排序等进行论证,达成统一共识,并出具最终论证方案,辽源市将据此推进高铁项目建设。

据了解,四通线(四平-辽源-通化)是东北高铁网络中的一条联络线。主干线图(们)白(河)线、哈(尔滨)大(连)线已建成通车,敦(化)白(河)线已开工建设,沈(阳)白(河)线已开展前期工作。目前,四通线已纳入《国家铁路网“十三五”规划》,辽源境内约80公里,总投资约96亿元(其中征地拆迁投资约为总投资的20%,由地方政府承担),设计时速250公里。按照铁路总公司《“十三五”重点项目开工计划》要求,预计在沈白线开工建设后,开展此项目前期工作。

另据了解,对于民众呼声较高的辽源至长春城际高铁、四平至梅河口线路电气化改造项目也已纳入《国家铁路网中长期发展规划(2016-2030年》。(东亚经贸新闻记者 李小丹)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com