吉林省公务员面试 6月11日10考区同时开考

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:赵宇 时间:2018-06-12 08:53:07 编辑:chengqu
0

[导读]为期6天的2018年全省各级机关考录公务员面试于6月11日上午8点30分在省直和各市(州)10个考区同时开考。

为期6天的2018年全省各级机关考录公务员面试于6月11日上午8点30分在省直和各市(州)10个考区同时开考。

记者了解到,今年我省计划招录公务员4141名,取消或核减职位后实际招录3988人,全省实际参加面试考生为11594人,吉林省警察学院是此次省直政府机关公务员考试的面试现场。

记者在面试现场了解到,为规范面试流程,省直政府考区制定了《面试工作操作手册》,进一步明确每个岗位的具体职责,每个环节的具体程序,每项任务都落实到具体人员。

同时,为确保公务员面试公正公平,今年10个考区面试考官均提前封闭入闱,面试全程实行封闭管理。

面试封闭区域工作人员全部实行持证上岗,无证人员不得进入封闭区。

考生入闱后携带通讯设备必须交由工作人员统一保管,未上交的取消面试资格。

考官与考生均采取面试当天面试前临时“双盲”抽签的方法,随机确定面试考官执考考场和考生面试组别。

记者还了解到,今年吉林省政府系统共抽调考官479人,其中主考官71人。

全省各市(州)均采取面试公共考官异地交流执考制度,省直考区实行了主考官本部门执考回避制度,采取全程录像录音、电子化评分系统等手段,加强对面试过程的监督。

为规范考官管理,我省进一步强化了面试考官业务技能、遵纪守法和职业道德培训,培训合格者颁发《面试考官资格证书》,没有《面试考官资格证书》者不得上岗执考。同时,省公务员局里向各市(州)考区派驻了省督查巡视员,各市州也邀请纪检监察机关全程监督面试工作,实行“双重”行政、纪律监管;省直考区也拟邀请人大代表、政协委员对面试工作进行现场视察,并通过多种形式、多种途径,对面试工作实施全方位社会监督,共同营造公平公正的面试环境。

把确保考试安全作为底线要求,细化安全保密措施,严格工作程序,按照“谁主管谁负责”的原则,重点加强面试题本和相关人员管理,落实考试安全责任,建立可追溯、可倒查的责任追究机制,坚决杜绝出现失泄密和内外勾结、徇私舞弊等严重问题。

省直政府考区成立了由省公安厅、省网信办、省人社厅、省工信厅、省卫计委、省保密局、省电力公司等职能部门组成的面试保障机构,做好应急预案准备,增强防范和打击非法作弊团伙对面试工作的干扰。

面试期间,各考区安排专人值班和监控舆情,确保一旦出现异常情况,能够迅速反应处理,重要情况要第一时间向省直考区公务员面试指挥机构报告。

东亚经贸新闻记者 赵宇

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money
[责任编辑:chengqu]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com