德惠中学生假期误入高速 被高速公路巡逻民警及时救助

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-06-11 09:51:12 编辑:chengqu
0

[导读]烈日炎炎,两名中学生迷路后误入高速公路,向着离家相反的方向走了16公里,被高速公路公安局德分局巡逻民警及时救助。

德惠中学生假期误入高速

德惠中学生假期误入高速

烈日炎炎,两名中学生迷路后误入高速公路,向着离家相反的方向走了16公里,被高速公路公安局德分局巡逻民警及时救助。

近日,德惠分局民警巡逻时,在京哈高速1042公里处施工区,发现两名少年正站在路边向过往的施工车辆频频挥手。经了解,二人是德惠市的初中学生,高考占用教室,趁放假去找同学玩儿时迷路,误从施工区域走入高速公路,本想沿高速回家,因天气炎热,无力行走后,才想着拦一辆车回家。但他们没想到的是,他们走错了方向,现在的位置距离德惠市已经16公里。

随后,根据二人提供的信息,民警联系上家长。因施工区单向封闭,家长无法开车抵达现场,约定将二人带至米沙子收费站,回到执勤点后民警为饥渴难耐的二人安排了饮食,向其二人详细的讲解了高速公路的交通安全常识。18时左右,家长来到米沙子收费站,对民警的帮助给予了高度赞扬,并表示回去后一定加强对孩子的交通安全教育,避免类似的事情再次发生。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com