四平警方抓获9名电信诈骗案犯

资讯 > 吉林 > 四平 来源:新华社 作者:新华社 时间:2018-06-11 08:45:11 编辑:chengqu
0

[导读]本想帮刷单赚钱,却不料落入骗局,刷单费不但没挣到,反而本金也要不回。吉林四平警方经过一个多月侦查,近日从福建抓回9名电信诈骗案犯。

据新华社电 本想帮刷单赚钱,却不料落入骗局,刷单费不但没挣到,反而本金也要不回。吉林四平警方经过一个多月侦查,近日从福建抓回9名电信诈骗案犯。

日前,四平市公安局铁东分局接到经某报警称,其被犯罪嫌疑人以刷单的方式诈骗人民币近11万元。

经某在网上通过邮件收到关于网络刷单做兼职的广告,后添加广告中昵称为“娜娜”的QQ号码,经过客服“娜娜”引导,得到一笔124元钱的佣金,后又添加另外3个QQ号码,并向绑定的“财付通”转刷单费,他转了近11万元后,事先说好的退还本金,客服“娜娜”却以各种理由不予退还,最后竟失去联系。

民警通过进一步调查,查出3个收款QQ绑定的银行卡及持卡人信息,并发现其中一张银行卡有一笔1万余元的取现和一笔1500元的转账业务,操作地址在福建省漳平市。

四平警方赶到福建省漳平市,在案发银行调取了犯罪嫌疑人取款和转账的视频资料,后经对银行卡信息查询得知,开户人为陈某。

通过对陈某近一个月的侦查,终于摸清了涉案团伙的组织结构、诈骗手段、资金流向、藏匿地点等情况。同时,还确定了除陈某之外另外8名犯罪嫌疑人的身份信息。

四平警方日前统一实施抓捕,最终9名犯罪嫌疑人全部落网。目前,此案仍在进一步审理中。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money
[责任编辑:chengqu]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com