2018高考作文大逆转 今年考思辨类型

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2018-06-08 09:31:00 编辑:谭谭
0

[导读]每年的高考作文题都备受社会各界关注。今年吉林省使用的新课标全国II卷的作文题,有的考生认为这样的试题无法理解,有的老师认为这样的试题类型出乎意料,那么今年的这作文题属于什么类型?该如何看待?未来作文备考要做哪些准备呢?

3

出来了,出来了! 本组图片 东亚经贸新闻记者 王振东 摄

4

看样子心情不错

5

就近休息,这房车实用

今年吉林省高考语文使用的全国II卷作文题如下:

1

阅读下面的材料,根据要求写作。

“二战”期间,为了加强对战机的防护,英美军方调查了作战后幸存飞机上弹痕的分布,决定哪里弹痕多就加强哪里。然而统计学家沃德力排众议,指出更应该注意弹痕少的部位,因为这些部位受到重创的战机,很难有机会返航,而这部分数据被忽略了。事实证明,沃德是正确的。

要求:综合材料内容及含意,选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不少于800字。

每年的高考作文题都备受社会各界关注。今年吉林省使用的新课标全国II卷的作文题,有的考生认为这样的试题无法理解,有的老师认为这样的试题类型出乎意料,那么今年的这作文题属于什么类型?该如何看待?未来作文备考要做哪些准备呢?

上一页 1 234下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com