林区村民盗伐37棵林木用牛车运回家当烧柴

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-06-07 10:10:04 编辑:谭谭
0

[导读]6月1日,省森林公安局天桥岭分局森侦大队在开展打击涉林违法犯罪专项行动中破获一起涉林刑事案件。

6月1日,省森林公安局天桥岭分局森侦大队在开展打击涉林违法犯罪专项行动中破获一起涉林刑事案件。

记者采访中得知,天然林保护工程以来,在每次开展打击涉林违法专项行动中,天桥岭分局森侦大队民警始终保持高压势态,认真履职尽责,采取宣传、巡护等方式扎实开展保护森林资源工作。森侦大队民警巡护至汪清县八人沟农场时,发现村民房某家院内堆有大量新鲜且来源不明的烧材柈子。经调查核实,房某不得不承认新鲜的烧柴是自己用牛车多次进入天桥岭林业局大安林场69林班22小班内,用手锯盗伐林木所得。经鉴定,盗伐林木37棵,合计立木蓄积2.8689立方米,折合原木材积2.0837立方米。

目前,犯罪嫌疑人房某已被依法取保候审,案件正在进一步侦办中。(程昌启 赵柏豫 东亚经贸新闻记者 周东魁)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com