吉林经开民警介入 农民工拿到3.5万被欠工资

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-06-06 13:45:51 编辑:谭谭
0

[导读]近日,吉林市公安局经开分局查处一起拒不支付农民工劳动报酬案件,犯罪嫌疑人崔某被抓捕归案,并全部结清拖欠款项,维护了农民工合法权益和社会公平正义。

近日,吉林市公安局经开分局查处一起拒不支付农民工劳动报酬案件,犯罪嫌疑人崔某被抓捕归案,并全部结清拖欠款项,维护了农民工合法权益和社会公平正义。

记者采访中得知,5月初,经开分局接到经开区人社局劳动监察部门移交案件线索:2015年9月,崔某承包吉林市九粮农业有限公司室内装潢工程,工程结束至今,仍拖欠农民工工资3.5万元。期间,农民工多次到经开区人社局维权,区人社局多次督促崔某履行支付农民工劳动报酬义务,该人拒不配合。接此案件线索后,经开分局高度重视,立即组织精干警力开展案件办理工作。经细致工作,办案民警在获取确凿证据基础上,确认崔某已涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪。5月29日,办案民警奔赴大安市将犯罪嫌疑人崔某抓获。经讯问,崔某对其拒不支付农民工劳动报酬的犯罪事实供认不讳。

目前,崔某已将其所拖欠的农民工工资共计3.5万元全部结清,现案件正在进一步工作中。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com