吉林天桥岭居民种山药缺“架杆” 砍371棵幼树运至地边备用

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁,程昌启 赵长义 时间:2018-06-04 09:55:52 编辑:chengqu
0

[导读]吉林省天桥岭森林公安局森侦大队认真贯彻落实打击涉林违法犯罪专项行动,加大对辖区巡逻检查力度,充分发挥森林公安机关的职能作用,于近日又破获一起涉林刑事案件。

吉林省天桥岭森林公安局森侦大队认真贯彻落实打击涉林违法犯罪专项行动,加大对辖区巡逻检查力度,充分发挥森林公安机关的职能作用,于近日又破获一起涉林刑事案件。 

6月4日,记者从采访中得知,森侦大队民警巡逻至天桥岭林业局西山时,发现天桥岭林业局居民刘某家山药种植地边堆放了大量被砍伐的幼树。民警随即展开调查,证实刘某确有盗伐林木的嫌疑。经讯问,刘某向民警供诉,由于种植山药需要木杆搭架子,采购木杆需要资金,为节约种植山药的成本,便就地取材多次进入天桥岭地区工作站2林班4小班内用斧子和砍刀砍伐幼柞树、黑桦等幼树共371株,用人力车将砍伐的幼树运至地边备用。

鉴于刘某砍伐幼树的行为已违反森林法规,目前已被天桥岭森林公安局依法取保候审,此案正在进一步调查中。

程昌启 赵长义 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com