于爱香:种植绿色有机大榛子 她是脱贫致富领路人

资讯 > 吉林 > 白山 来源:东亚经贸新闻 作者:赵宇 时间:2018-06-04 08:57:50 编辑:chengqu
0

[导读]2012年,于爱香成立了临江市诚源大榛子栽培农民专业合作社。她重视培训学习,带领种植户分批次参加,与专家探讨,与种植户交流经验,给合作社成员上课。

种植绿色有机大榛子她是脱贫致富领路人 

2005年,于爱香从原来的工作单位买断下岗,走上自主创业之路,她经历过迷茫和困顿,做过各种小买卖,一直在苦苦找寻合适的商机。一次偶然的机会,她发现纯天然绿色无公害作物很有发展前景,市场非常认可,就投入了全部热情和心血去研究、种植绿色有机大榛子。最后,她得到了回报,榛子种植逐渐成熟稳定,销售业绩也逐渐攀升。但于爱香却觉得这还不够,发动身边的农户也加入进来,大家共同发展,好带动更多人脱贫致富。起初很多人持怀疑态度,但是于爱香的真情和热忱打动了他们,不少农户纷纷加入其中,也尝到了甜头。

为了更好地发展大榛子产业,让种植户少走弯路,2012年,于爱香成立了临江市诚源大榛子栽培农民专业合作社。她重视培训学习,带领种植户分批次参加,与专家探讨,与种植户交流经验,给合作社成员上课。每年都聘请辽宁省果树研究所的专家来临江现场指导种植,传授大榛子树的修剪、管理技术。为了让大家对榛子更加了解,于爱香总是不厌其烦地介绍临江地区选育引种的大果榛子具有生命周期长、抗寒性强、病虫害极少,且结果大、产量稳定以及管理粗放等特点,让合作社的果农放心投入。

于爱香是脱贫致富的典范,是甘于爱心奉献的楷模,她用实际行动,用无私的爱心,让更多需要帮助的人们感受到了来自社会和慈善人士的温暖,得到社会各界一致认可。多年来,于爱香荣获了“吉林省优秀志愿者”、“最美临江人(临江好人标兵)”、白山市“优秀妇女干部”、临江市“三八”红旗手等荣誉称号。

东亚经贸新闻记者 赵宇

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com