今日长春降雨来袭 最高气温30℃

资讯 > 吉林 > 长春 来源:城市晚报 作者:代丽媛 时间:2018-06-03 10:35:36 编辑:谭谭
0

[导读]从今天开始,降雨将再次来临。今天白天,长春市晴转多云,局部地方有雷阵雨,并可能伴有短时强降水、冰雹和雷雨大风等强对流天气,白天最高气温为30℃。今天夜间到明天白天,雷阵雨转多云,并可能伴有短时强降水、冰雹和雷雨大风等强对流天气。市民外出需随身带好雨具。

昨日又是一个高温天,截至14时,长春市最高气温达到了34.3℃,走在外面便能感觉到火辣辣的热。从今天开始,降雨将再次来临。今天白天,长春市晴转多云,局部地方有雷阵雨,并可能伴有短时强降水、冰雹和雷雨大风等强对流天气,白天最高气温为30℃。今天夜间到明天白天,雷阵雨转多云,并可能伴有短时强降水、冰雹和雷雨大风等强对流天气。市民外出需随身带好雨具。

昨日,省内多地也遭遇高温天气,吉林省气象台6月2日9时00分发布高温橙色预警信号:预计白天,白城、松原、长春西部、四平西部最高气温可达37℃以上,部分地方可达40℃左右,省减灾委、省安委会、省人影和气防指联合提醒:注意做好防暑降温工作。从2日9时到16时,省内多地气象部门共发布24条高温预警,其中洮南市和镇赉县发布高温红色预警。预计未来一周(6月2日-8日),全省平均气温19.5℃左右,比常年偏高。全省平均降水量12毫米左右,比常年17.4毫米稍少。提醒广大群众应注意防暑降温,特别是露天作业人员注意劳动保护,预防中暑。

今天白天,全省晴转多云,松原南部、长春西部、四平西部部分地方有阵雨或雷阵雨。 今天夜间到明天白天,全省多云,松原东部、长春、四平、辽源、吉林西部有阵雨或雷阵雨。 4日夜间到5日白天,全省多云,松原东部、长春、四平、辽源、吉林西部有阵雨或雷阵雨。 今天白天我省气温最高的城市是延吉市,为33℃,其它城市27~30℃。 预计今天白天,中西部地区有5级左右西南风,瞬间风力可达7级,其它地区有3~4级西南风。

/记者 代丽媛 报

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com