梅河口警方联合工商、工信开展打击销售高考作弊器行动

资讯 > 吉林 > 辽源 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-06-02 13:09:39 编辑:谭谭
0

[导读]2018年高考临近,按照省公安厅关于“平安高考”的要求和部署,梅河口市公安局党委召开安保工作会议,层层落实各项安保措施。为净化高考环境确保考试安全、平稳、顺利进行,打击非法销售高考作弊器材,5月28日,梅河口市公安局经文保大队联合工商局、工信局等部门开展打击销售高考作弊器材统一行动,有力地维护了高考秩序,为考生创造公平公正的考试环境。

2018年高考临近,按照省公安厅关于“平安高考”的要求和部署,梅河口市公安局党委召开安保工作会议,层层落实各项安保措施。为净化高考环境确保考试安全、平稳、顺利进行,打击非法销售高考作弊器材,5月28日,梅河口市公安局经文保大队联合工商局、工信局等部门开展打击销售高考作弊器材统一行动,有力地维护了高考秩序,为考生创造公平公正的考试环境。

行动中,检查组对全市交电大楼、万达电子市场等电子销售维修商户进行了逐一检查,查看是否有销售电子作弊器材的违法行为,向业主们宣传销售电子作弊器的违法后果,阐明了公安机关严打销售电子作弊器材的决心,要求业主积极向公安机关提供销售电子作弊器材案件线索,对线索查证属实的,公安机关将给予一定奖励。

在高考安保期间,梅河口市公安局将持续开展“打击销售作弊器材”专项行动,将开展清查各类通讯电子产品市场无照经营行为,严厉打击销售用于考试作弊的无厂名、无厂址、无生产许可证的“三无”电子产品以及进行相关虚假宣传等涉嫌违法违规行为的专项行动,查处不法商家。

据了解,全市高考考点全部符合高考标准化考点要求,可对试卷保管室、考务室、试场实行视频全覆盖无死角实时监控。同时,还将使用视频监控、无线信号屏蔽仪、金属探测仪等高科技设备,严防考试作弊行为。此外,为了全面净化考试环境,将对涉嫌组织替考、招募替考“枪手”等行为进行全面排查、治理。

提醒:7类物品禁入考场

考生进入考场后,除2B铅笔、黑色字迹签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮、标准化考试模板外,其他任何物品不得带入考场。有7类物品被严禁带入考场,分别是:

1、手机等具有发送或者接收信息功能的设备等

2、电子存储记忆录放等设备

3、涂改液

4、胶带

5、修正带

6、文字材料

7、其他与考试无关的物品。

值得注意的是,包括iwatch等在内的智能穿戴设备,也属于禁止带入考场的物品。

李玲 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com