吉林市丰满区旺起镇中心小学举办专题禁毒普法讲座

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-06-02 13:08:56 编辑:谭谭
0

[导读]在第31个国际禁毒日即将来临之际,吉林市丰满区旺起中心小学校特举办毒品预防教育专题授课。

在第31个国际禁毒日即将来临之际,吉林市丰满区旺起中心小学校特举办毒品预防教育专题授课。

吉林市校园记者协会38位小记者走进旺起中心校,与在校的留守儿童们共同听取了此次讲座,学校特别邀请了全国特级优秀人民警察、吉林市强制隔离戒毒所纪委书记、吉林省优秀共产党员、吉林省优秀“青少年维权岗”先进个人、吉林市“七五”普法讲师团副团长吴国龙主讲。讲座中,吴书记首先讲解了校园欺凌的形式和危害,以及发生欺凌时,学生如何向学校和法律寻求帮助,同时告诫同学们要远离校园欺凌,勇于面对,大胆倾述,提醒同学们不要以身试法、要相互关爱、互帮互助。同时,吴书记向大家展示了摇头丸和冰毒等毒品的样品,分别详细的讲解了他们的样式、特征和危害,并告诫孩子们,特别是留守儿童,要保持警戒心,任何人诱惑让其吞食都要拒绝,切勿好奇,要珍爱生命,远离毒品。随后近距离的让同学们观察毒品的特征,深入了解毒品的相关知识。吴书记风趣幽默的言语、精彩的讲座赢得了现场师生们的阵阵掌声。讲座结束后,吴书记耐心的解答了同学们提出的各类法律问题。

此次讲座,让师生们深入的了解了禁毒的法律知识,掌握了毒品的相关常识,大大的增强了学法、知法、懂法、守法的法律意识,有利于促进学生,特别是留守儿童的健康成长,也为创造优良、文明、和谐的校园环境提供了有力的保障!

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com