辽源警方白泉派出所破获系列自行车被盗案件

资讯 > 吉林 > 辽源 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-06-02 13:00:06 编辑:谭谭
0

[导读]辽源市东辽县公安局白泉派出所按照县局党委、上级公安机关多破小案、追小赃,保障人民群众生命财产安全的工作部署要求,以“群众利益无小事,小案再小,对老百姓也是大事”为出发点,创新“破小案”工作机制,加大追赃力度,最大限度地为群众挽回经济损失。5月30日,白泉派出所破获系列自行车被盗案件,抓获犯罪嫌疑人一名,追回被盗自行车5台,价值2千余元。

1

辽源市东辽县公安局白泉派出所按照县局党委、上级公安机关多破小案、追小赃,保障人民群众生命财产安全的工作部署要求,以“群众利益无小事,小案再小,对老百姓也是大事”为出发点,创新“破小案”工作机制,加大追赃力度,最大限度地为群众挽回经济损失。5月30日,白泉派出所破获系列自行车被盗案件,抓获犯罪嫌疑人一名,追回被盗自行车5台,价值2千余元。

5月初,白泉镇城区发生几起居民自行车被盗案件,所班子高度重视,启动“破小案”工作机制,迅速组织警力开展侦破工作,通过多方侦查,最终锁定了犯罪嫌疑人温某在辽源市某小区的落脚点,经过一天一夜的蹲守将犯罪嫌疑人抓获,现场缴获赃款400元,扣押被盗自行车1台。

犯罪嫌疑人温某曾因盗窃入狱,刑满释放后,仍无悔改之心,认为盗窃自行车价值小,不会引起公安机关注意,于是“重操旧业”。

2017年以来,白泉派出所切实加强“破小案”工作力度,先后破获摩托车、电瓶车、轿车电瓶等系列小盗窃案件30余起,追回赃车20余台。

东亚经贸新闻记者 周东魁 文/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com