不让挑樱桃 四平早市小贩“遭遇”老人一记耳光

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-06-01 13:48:16 编辑:谭谭
0

[导读]5月30日6时30分,四平市公安局铁东分局北市场派出所值班民警接到姜某某电话报警,称其在铁东区团结路早市上摆摊卖货,刚刚被人打了,请求民警帮助解决。

13

5月30日6时30分,四平市公安局铁东分局北市场派出所值班民警接到姜某某电话报警,称其在铁东区团结路早市上摆摊卖货,刚刚被人打了,请求民警帮助解决。

接到报警后,值班副所长姜雯昕立即带领民警杨威赶到现场。到达现场后,民警经过现场调查了解到,报警人系一名卖樱桃的摊主。报警人说,早上刚一摆摊,一个老太太就过来买樱桃,挑三拣四,报警人不让挑,老太太不予理睬,继续挑樱桃。报警人一看老太太不听,就接着说,不让挑,不卖了。随后,两人便发生争执,争执中,老太太将方便袋内的樱桃摔在地上,还打了报警人一一记耳光。

副所长姜雯昕与民警杨威根据现场情况,决定当场调解。民警耐心向老人询问事情来龙去脉,老人没有辩解,称报警人说的都是事实,咋处理都行,他让我太生气了,不让挑就不让挑呗,还不卖了,我这么大岁数,什么没见过,这市场没有你,我还买不到樱桃了,让我儿子来跟你们说!

副所长姜雯昕、民警杨威见状,晓之以理、动之以情劝老人,说这市场买卖自由,双方自愿,公平正义,小商贩也很不容易,大娘您这么大年纪,别生气了,气大伤身。老人平静了许多。经过说服,老太太让其儿子代表自己向报警人赔礼道歉,并赔偿摔在地上的樱桃款20元,双方和解。

东亚经贸新闻记者 周东魁 文/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com