迎"六·一"长春绿园工商走进哈达小学开展消费维权小课堂

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:赵宇 时间:2018-05-31 13:53:45 编辑:谭谭
0

[导读]"六·一"儿童节来临之际,长春市工商行政管理局绿园分局走进长春市绿园区合心镇哈达小学开展消费维权教育进校园活动,为学生们带去了一场别开生面的消费维权知识课,引导学生从小树立健康、安全、理性、节俭的科学消费观和依法维权的法治理念。

"六·一"儿童节来临之际,长春市工商行政管理局绿园分局走进长春市绿园区合心镇哈达小学开展消费维权教育进校园活动,为学生们带去了一场别开生面的消费维权知识课,引导学生从小树立健康、安全、理性、节俭的科学消费观和依法维权的法治理念。

活动现场,绿园工商的工作人员以《消费者权益保护法》为重点,紧贴校园生活实际,围绕消费者的权益、损害消费者权益的行为具体有哪些、小学生如何维权等问题进行细致的讲解,面对面地教授小学生如何选购食品、文具等商品、简单识别合格商品和不合格商品的方法,并重点告诉小学生一定不要买没有中文标识和没有产品说明书、合格证、生产日期、保质期以及生产厂家、厂址的商品……消费维权课堂的内容汇集了通俗易懂的法理、事例、常识和图片,并剖析典型案例,发放了《消费维权指导手册》,消费维权课上同学们认真聆听,踊跃提问,现场氛围轻松愉快、效果良好。

自今年年初以来,绿园工商分局不断探索消费维权工作新思路,深入开展"放心消费创建校园行"系列活动,结合2018年消费维权年主题"品质消费 美好生活",将课堂作为主要宣传阵地,以校外实践为切入点,以校园消费环境为突破口,采取干部走进校园、走进课堂开展消费维权知识讲座、发放消费维权漫画手册等多种形式,在绿园区各小学校园开展消费维权教育,有效提升学生群体的消费维权意识,营造放心消费良好环境。

李爽 东亚经贸新闻记者 赵宇

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com