敦化高速交警连续两天帮助故障车辆驾驶员

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-05-31 13:49:36 编辑:谭谭
0

[导读]5月27日12时许,吉林省高速公路公安局敦化分局民警巡逻至珲乌高速公路215公里处时,发现一辆牌号为吉HV1***的小型轿车停在应急车道上。由于当时正值车流高峰,故障地点又处于弯道,经过的车辆纷纷刹车避让,情况十分危险。见此情形民警立即上前查看情况,经询问得知,该车因突然爆胎无法继续行驶。

5月27日12时许,吉林省高速公路公安局敦化分局民警巡逻至珲乌高速公路215公里处时,发现一辆牌号为吉HV1***的小型轿车停在应急车道上。由于当时正值车流高峰,故障地点又处于弯道,经过的车辆纷纷刹车避让,情况十分危险。见此情形民警立即上前查看情况,经询问得知,该车因突然爆胎无法继续行驶。

民警立即在弯道后方开启警灯警报,提示其它车辆注意避让、减速慢行。同时帮助驾驶人更换好备用轮胎,叮嘱驾驶人一定要减速慢行,开启危险报警闪光灯,保持安全车距,在最近收费站口驶离高速后再进行维修。

5月28日15时许,吉林省高速公路公安局敦化分局民警巡逻至鹤大高速589公里处时发现一辆牌号为辽HA***挂的重型仓栅式货车停在应急停车道上,民警立即将警车停靠在该车后方应急车道内,同时打开警报器进行警示。

经询问得知,该车的车载电瓶系统出现了故障,民警在安抚驾驶人情绪的同时利用车内紧急打火装置帮助其启动了车辆。故障排除后民警向驾驶人讲解了车辆在高速公路上发生故障后应该采取的措施及安全注意事项,驾驶人表示一定会牢记于心,做一个对自己和他人的生命财产安全负责的交通参与者。

胡婉婷 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com