吉林市警方抓获侵财案犯罪嫌疑人6名 破获盗骗案125起

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-05-31 13:42:12 编辑:谭谭
0

[导读]全省公安机关开展 “三打击一整治”专项行动以来,吉林市公安局以攻克与群众利益息息相关的多发性侵财案件为重点,扎实推进专项行动深入开展,5月份以来共抓获犯罪嫌疑人6名,破获系列盗骗案件125起。

全省公安机关开展 “三打击一整治”专项行动以来,吉林市公安局以攻克与群众利益息息相关的多发性侵财案件为重点,扎实推进专项行动深入开展,5月份以来共抓获犯罪嫌疑人6名,破获系列盗骗案件125起。

工作中,吉林市公安局认真贯彻副省长、公安厅长刘金波“既要破大案,又要破小案,创建全国最安全省份”要求,不断在破小案问题上寻求突破,强化系列侵财案件攻坚,采取多警联动、警民联动、重点布防、合成作战等有力措施,接连破获一批典型案件,及时消除了不良社会影响,有力维护了社会治安稳定。

今年3月份以来,吉林市昌邑分局兴华派出所辖区内发生多起电瓶车及电瓶被盗案件。办案民警通过视频侦查、案件串并,确定相关案件均为同一男子所为。5月10日,办案民警在昌邑区三十二中附近将正欲再次作案的犯罪嫌疑人柳某抓获。经讯问,柳某对在吉林市实施盗窃电瓶车及电瓶作案30起的犯罪事实供认不讳。

5月6日14时许,吉林市昌邑区欧亚商都门前发生一起砸车盗窃案件。案发后,办案民警第一时间赶赴现场,通过调取监控录像获取了犯罪嫌疑人体貌特征,并联合商场保安人员共同寻找。15时30分许,商场保安在案发现场附近发现一名疑似嫌疑人的男子,办案民警得到消息后将其擒获。经讯问,犯罪嫌疑人孙某如实供述了在昌邑区砸车盗窃作案34起、船营区作案10起、丰满区作案9起、龙潭区作案1起的违法犯罪事实。

2月10日10时许,永吉县公安局城南派出所接到报案称,永吉县一中学安保人员高某以办理工作为名,收取受害人14万元“办事费”后失联。派出所民警经过3个多月的缜密侦查,发现高某曾以代办工作为名骗取吉林、湖北等地多名受害人共计150余万元。5月18日,高某落网,并在供述自2015年以来冒充国家党政机关领导干部,在吉林、湖北两地实施诈骗作案23起的犯罪事实。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com