网购12部POS机非法套现2000余万元 收手续费获利8万元

资讯 > 吉林 > 辽源 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-05-30 10:06:00 编辑:杜小妖
0

[导读]5月29日,记者从辽源市公安局了解到,近日,辽源市公安局泰安分局破获一起涉嫌非法经营案件,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案金额高达2000余万元。

5月29日,记者从辽源市公安局了解到,近日,辽源市公安局泰安分局破获一起涉嫌非法经营案件,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案金额高达2000余万元。

据悉,犯罪嫌疑人李某自2017年6月份起,陆续在网上购买了12部POS机,并给POS机编写了商户名称,然后采用大街小巷张贴小广告的形式宣传自己能办理信用卡套现业务。获取了卡主的信任后,李某在非法套现的过程中通过收取一个点的手续费,每套现10000元非法盈利40元。经审讯,李某供述,从2017年6月至今,一共给他人信用卡套现金额高达2000余万元,非法盈利8万余元。

目前,查扣用于作案的POS机12部、为他人套现的银行卡150多张,李某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

据了解,违反国家规定,使用销售点终端机(POS机)等方式,以虚构交易、虚开价格、现金退货等方式向信用卡持卡人直接支付现金,情节严重的,以非法经营罪定罪处罚。持卡人以非法占有为目的,采用上述方式恶意透支的,以信用卡诈骗罪定罪处罚。(东亚经贸新闻记者 周东魁) 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com