大巴司机在服务区突发脑出血 乘客受惊突发心脏病

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-05-29 13:11:46 编辑:杜小妖
0

[导读]5月26日14时30分,一辆满载乘客的旅游大巴在鹤大高速665公里六鼎山服务区休息时,司机在盥洗室内突发脑出血,口吐白沫,情况十分危险。

QQ图片20180529131254

QQ图片20180529131249

5月26日14时30分,一辆满载乘客的旅游大巴在鹤大高速665公里六鼎山服务区休息时,司机在盥洗室内突发脑出血,口吐白沫,情况十分危险。

吉林省高速公路公安局敦化分局民警及时发现,并立刻联系当地医院。因医院救护车从敦化西收费站驶入高速需在大蒲柴河收费站掉头才能到此处,全程要120公里,为了尽最大可能节约时间,民警与医院协调,最终决定用警车将病人送至敦化西收费站,全程只需30公里,节约了近一个小时的时间。

火速赶往医院后,ct结果显示患者确为脑出血。经过全力抢救,患者脱离危险,意识逐渐恢复清醒。与此同时,民警积极与其儿子取得联系,最终患者儿子决定将其转院至长春,民警臧警官为其垫付了2400元的路费。

就在抢救司机的同时,大巴车上的一名乘客因目睹司机病发过程受到惊吓,心脏病突发,民警再次用同样的方式将患者快速送至医院,经过救治转危为安。

在一切处置妥当后,民警联系到大巴所在公司, 20时30分,乘客全部被安全转运。

东亚经贸新闻记者 周东魁 文/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com