企业女老板凭“诚实守信”营造温馨小家庭和融洽大家庭

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-05-25 09:18:00 编辑:杜小妖
0

[导读]金桂花,1953年2月出生,女,党员,1972年参加工作。多年来,她凭借“诚实守信”四个字,打造出高标准的企业,同时,也是凭借这四个字,“经营”出了小家庭最温馨的幸福和大家庭最融洽的和谐。

03B525W001_b

金桂花,1953年2月出生,女,党员,1972年参加工作。多年来,她凭借“诚实守信”四个字,打造出高标准的企业,同时,也是凭借这四个字,“经营”出了小家庭最温馨的幸福和大家庭最融洽的和谐。

凭“诚信经营”

把公司打造成业内名企

金佳花,延边贵友实业有限公司董事长,2006年被评为州市中国“建功能手”,2012年被评为延吉市评为“诚信家庭”,2011年被评为全州“三帮扶”工作先进个人,2011年和2012年度被评为全市诚信家庭荣誉称号,2004年被评为州优秀经营者,金佳花家庭获得2016-2017年度吉林省最美家庭。

金桂花,延边贵友实业有限公司,州十一届政协委员,州十二届人大代表,州工商联常委,州妇联执委,州企业家协会会员。金桂花和丈夫贲长友结婚至今,夫妻互敬互爱互信互谅,他们的家是四代同堂,双方亲戚多达三十多口,在家庭生活中,不仅尊老爱幼,夫妻共勉,儿孙自强,双方弟妹关系也非常融洽,相互帮衬。她在工作中是一个拼命郞,在家庭里又是一个细心温柔的贤妻良母,好儿媳妇。金桂花夫妻从2000年创业以来带领员工经过十多年的打拼,使公司成为延边业内名企。

与员工同甘苦

秉承“做事先做人”

多年来,金桂花创立的老板与员工“兴则同乐、苦则同忧、难则同担,福则同享”的企业亲情文化凝聚和感召着员工。她秉承“做事先做人,合作先交友”的原则,在长期的经商实战中,实行规模化经营、品牌化发展、集约化管理,以质量放心、价格实惠和你无我有、你有我优及一站式购物、一条龙服务的经营特色,逐渐得到市场、商家和消费者的认可。以诚信、敬业、品牌的实力被命名为延边州、市机关、事业等单位办公用品定点采购单位。

几年来,公司先后获得了州级重合同、守信用企业、3·15诚信明星企业、全国AAA级信用企业、全国万里行诚信单位、省社会信用体系建设促进会副会长单位等荣誉称号;她个人也被评为全州工商联工作先进个人,全州妇联系统“三帮扶”工作先进个人、省社会信用体系建设促进会先进个人和优秀企业家。

保持谦和与热心

给他人帮助和关爱

爱如果只停留在一家人之间,那么这种爱是小爱,如果把这种爱、这份情延伸到亲朋邻里以及陌生人身上,就会成就一种大爱。在与同事、亲友相处中,金桂花保持着谦和和热心,给予了恰当适时的帮助和关爱。

金桂花自创办企业以来,在州、市组织的关爱留守儿童、扶贫帮困、捐资助学、抗洪救灾、自治州庆等各项公益活动中,多次捐赠太阳能、课桌椅、善款等。“这些都是小事,能帮助需要帮助的人,也是我个人最高兴的事!”金桂花说,做事要诚信,但在诚信的同时,更要有一份爱心,一份对身边人、对陌生人、对社会的责任心。

记者采访中过程中,明显感到金桂花业务很多,电话不断,虽然很多事情都比较急,但在她身上,我们能看到的却是别人少有的稳重与平静。

短评:

金桂花夫妻的相敬如宾,尊老的一颗孝心,育人的言传身教,创业的同舟共济,助人的满腔热情,营造了小家庭最温馨的幸福和大家庭最融洽的和谐。正是这样的一位女性企业老板,保证家庭的幸福,也为社会大家庭的和谐,贡献了更大的力量。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com