通化高速公安查获吸毒人员3名 其中2人毒驾

资讯 > 吉林 > 通化 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-05-23 10:14:35 编辑:杜小妖
0

[导读]为进一步规范高速公路行车秩序,营造安全、畅通的交通环境,吉林省高速公路公安局通化分局按省局部署开展集中统一行动,严格查处毒驾、酒驾、醉驾涉牌涉证等严重违法行为,全天候为您的出行保驾护航。

QQ图片20180523101540

QQ图片20180523101544

为进一步规范高速公路行车秩序,营造安全、畅通的交通环境,吉林省高速公路公安局通化分局按省局部署开展集中统一行动,严格查处毒驾、酒驾、醉驾涉牌涉证等严重违法行为,全天候为您的出行保驾护航。

4月27日19时20分,高速公路公安局通化分局巡逻三大队民警通过监控追踪到一辆行驶轨迹异常的无牌照车辆,待车辆驶入收费站口后,民警立即进行布控检查。在该车后备箱内,发现一副车辆牌照,驾驶人张某辩称牌照因被人损坏后自行摘下放置后备箱内。民警发现张某神情紧张、言语异常、目光闪躲,面露倦容似有严重疲劳驾驶迹象。根据以往的办案经验,张某的异常表现引起了民警的警觉,遂立即将司乘人员隔离控制,将张某带到执法站接受检查,身份信息显示张某有吸毒史。随后民警对该车内同行人员朱某进行身份确认,同样朱某身份信息也显示有吸毒史,民警立即按程序对二人进行尿样检测,结果为阳性。5月16日中午12时许,通化分局下排公安检查站接到集成指挥平台报警,系统显示一辆车牌号吉F开头的小型轿车车主有吸毒前科,目前正在下排站口准备下高速。民警迅速将该车拦截,通过检查发现该车驾驶员即为车主,根据规定对驾驶员进行了毒品尿液检测,结果呈阳性。随后,民警从该车辆中搜出吸毒工具若干,在各项证据面前,驾驶员刘某对吸毒事实供认不讳。

依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第(三)项之规定,对张某、朱某、刘某三人吸食毒品的违法行为处以15日行政拘留;依据《中华人民共和国禁毒法》第三十三条之规定,对三人进行责令社区戒毒。

李军威 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com