长春市亚泰社区有个“理论宣讲团”

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:赵宇 时间:2018-05-22 09:05:51 编辑:谭谭
0

[导读]说起新时代传习所,不得不提长春市二道区东盛街道亚泰社区,这里特色鲜明,深化认识,满足需求,社区居民凝心聚力,打造了居民群众的精神家园。

1

说起新时代传习所,不得不提长春市二道区东盛街道亚泰社区,这里特色鲜明,深化认识,满足需求,社区居民凝心聚力,打造了居民群众的精神家园。

15日下午,记者来到亚泰社区,“今天导讲会有三项内容,一是总结本月工作,二是确定下月宣讲话题……”每月一次的导讲会正在进行。

除导讲外,亚泰社区新时代传习所的宣讲员在开展宣讲工作前,还要进行“备讲”学习,用丰富理论知识武装头脑,增强自己的“说理”能力。

“说清道理讲故事,解疑释惑有互动,适时引导多比较,讲做结合效果好。”这是年过七旬的社区基层理论宣讲员朴忠清自己总结的宣讲经验。他通过“一人讲、大家听”“交叉宣讲”“专题宣讲”“现场观摩”等方法,提升宣讲员的宣讲能力,收到显著效果。他说:“一定要有针对性地讲,既要研究党的政策,也要关注老百姓的需求。”

“自从开展新时代传习所建设工作以来,社区的志愿者队伍迅速扩大,现在已经发展到三千多名志愿者宣讲员。”亚泰社区党委书记姜平对接下来的工作充满信心,“我们的奋斗目标是所有居民都是社区的志愿者,也都是社区的宣讲员。”

目前,社区“理论宣讲团”已拥有各级、各类宣讲员47名,其中有11人在全区范围进行过宣讲,有6人受邀在外地、外区进行过宣讲,打出了专家学者宣讲员、行业职员宣讲员、典型模范宣讲员、基层理论宣讲员共同发力的“组合拳”,全方位满足了居民需求,实现了理论、政策、法律、科技、文化的有效宣讲。

东亚经贸新闻记者 赵宇 文/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com