一场秀点亮一座城 新版灯光秀于5月正式亮相宁波

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:东亚经贸新闻 时间:2018-05-21 17:44:48 编辑:Gerrard
0

[导读]音符悦动、竹简翻卷、镜头流转……五月三江口的夜晚流光溢彩,两岸高层建筑的立面上,“一都三城,甬创华章”主题开场灯光秀点燃甬城,绚丽夺目,动感十足,宛如一幅水上灯光画卷。

音符悦动、竹简翻卷、镜头流转……五月三江口的夜晚流光溢彩,两岸高层建筑的立面上,“一都三城,甬创华章”主题开场灯光秀点燃甬城,绚丽夺目,动感十足,宛如一幅水上灯光画卷。

1

据了解,此次新版灯光秀是在宁波市城管市政管理处的指导下,由当地优秀创意设计公司宁波无忧视界协同杭州G20钱湖灯光秀制作团队共同设计制作,于5月正式亮相。

2

灯光秀的内容共三个篇章。第一篇章展示的是宁波悠远的历史文化,只见河姆渡的太阳冉冉升起,河姆渡原始人开始了一天的劳作。接着火焰升起,勾勒出河姆渡时期的出土器皿。之后,一张巨幅地图出现,海上丝路的路线清晰可见,海面上千帆竞渡,百舸争流,尽显宁波海上丝绸之路始发港的繁荣。这时,墙面上出现了天一阁建筑,书本围绕着天一阁建筑旋转,一本本书本叠垒起来充满了一整幢楼宇。皮影舞台戏剧性的二维动画展示了宁波特色文化十里红妆。

第二篇章主题是静雅古色,通过水墨的效果展示鱼米之乡的富饶和广大群众安居乐业的幸福生活。

第三篇章主题则是现代科技,多彩的色块有节奏的运动,高楼林立,齿轮咬合运转,象征科学技术推动工业经济发展。飞机,动车,科技大脑等元素用粒子效果展示出很强的科技感,象征着充满希望的未来。

3

文化是城市之魂。作为记载“一带一路”历史活化石的宁波,是古代海上丝绸之路的东方始发港。本次“一都三城,甬创华章”灯光秀通过中农信大厦、万豪酒店、浦发银行等三江口沿岸十余幢大楼上巨幅影像展示了宁波的历史文化及经济发展,对城市美化及城市文化建设起到了不可小嘘的作用,也对加快宁波建设“一带一路”节点城市,打造“长三角南翼经济中心”意义重大。

据悉,本次新版灯光秀也计划未来在中东欧博览会,浙洽会期间以及其他重要城市活动播放。宁波市民也可以有机会多次欣赏具有宁波特色的灯光文化盛宴。

通讯员 应健

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com