南湖大桥音乐喷泉开放时间定了 21日起周末及法定假日每天开放三次

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2018-05-17 16:28:11 编辑:Gerrard
0

[导读]最近一段时间,南湖大桥因为音乐喷泉成了市民关注的焦点,每天晚上都有很多市民想一睹南湖大桥的风采,但如果时间不凑巧,很可能看不到音乐喷泉。

最近一段时间,南湖大桥因为音乐喷泉成了市民关注的焦点,每天晚上都有很多市民想一睹南湖大桥的风采,但如果时间不凑巧,很可能看不到音乐喷泉。昨天下午,长春市路灯管理处召开新闻发布会,介绍了南湖大桥音乐喷泉开放时间。据了解,从5月21日起,南湖大桥音乐喷泉开放时间定为每周周六、周日及法定假日开放,每天表演三场。

音乐喷泉由560套数控LED灯组成

南湖大桥音乐喷泉是长春市旧城改造夜景照明提升工程南湖公园景观提升项目。于2016年10月开工建设,2017年末完工,今年“五一”进行试水调试,目前进入试运行阶段。南湖大桥音乐喷泉全面采用数控技术,灯光系统由560套数控大功率LED水下彩灯组成,水系统由280套数控喷头组成,喷头均是单独控制。作为长春市首个桥体音乐喷泉,南湖大桥音乐喷泉备受长春市民以及各方媒体的关注,成为长春夜晚一道靓丽风景。

周末及法定假日开放

据悉,为能够让广大市民安全观赏音乐喷泉,保证音乐喷泉设备长期平稳运行,借鉴发达城市先进经验做法,综合考虑交通、市容、安全等方面因素,经公安、市容、园林等相关单位研究,暂定于每周周六、周日及法定假日开放,每天表演三场,具体时间段为晚20:00、20:40、21:20,每场表演2首曲目,时长约6分钟,表演曲目暂定为《我爱你,中国》、《超越梦想》、《我们在长春相遇》等十首励志歌曲。喷泉开放时间如遇举办重大活动、喷泉设备维护或恶劣天气,将实施限制或停止表演,具体情况另行告知。

南湖大桥桥面不允许停车

据了解,为保证南湖大路交通顺畅,依照相关法律,南湖大路人民大街至南湖广场段,特别是南湖大桥桥面不允许任何社会车辆停放,车辆驾驶人通过南湖大桥时要保持注意力集中,注意避让行人,不要受音乐喷泉影响;观赏喷泉的市民不要横穿道路,确保自身安全。

公安交警部门将加强交通疏导管控,必要时在南湖大路的人民大街口、昂昂溪路口、南湖中街口和南湖广场口采取梯次调流、由近及远的方法进行临时交通管制,确保道路安全畅通。

另外,公安交警部门将利用交警巡逻车LED显示屏、交通诱导屏,交通之声及各媒体媒介、网络平台,滚动播出宣传提示语,及时向社会公众发布南湖大桥周边路况信息,公布绕行路线,引导社会车辆绕行人民大街、工农大路、繁荣路、昂昂溪路、南湖中街等周边街路,帮助广大市民合理选择出行路线。

将治理大桥周边占道经营等违法行为

市容部门将对大桥周边占道经营、摆摊设点、露天烧烤等违法违规进行治理,保证南湖大桥区域市容环境整洁有序。为保障南湖大桥公共秩序和公共安全,长春市园林局制定了《长春市南湖公园晚间水上应急救助预案》。南湖公园延长救生快艇轮值、巡查的时间,加强岸边巡逻。在南湖公园园区南湖大桥附近设立30余处警示牌,提醒游客注意安全,避免因拥挤发生踩踏事件。

建议观赏喷泉的市民尽量不要驾车驶入南湖大路人民大街至南湖广场段,可以将车辆停放在南湖大桥周边的昂昂溪路、湖滨街、工农大路、南湖新村中街、东街、西街等街路以及南湖新村小区院内(开放式小区)。

(东亚经贸新闻记者 毕成功)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com