雨中长春交警为何将雨衣脱下?原来是要为伤者遮风挡雨

资讯 > 吉林 > 长春 来源:吉和网 作者:长春交警 时间:2018-05-17 16:24:37 编辑:李子
0

[导读]许多人喜欢雨中漫步,觉得那是一种小浪漫,但是驾驶员开起车来可就没有那么惬意了。5月14日早上的一场小雨,让长春的路面变得很湿滑。为了确保道路安全畅通,长春市公安局交警支队各大队民警都在辖区内加强巡逻频次、加大疏导管控力度。

许多人喜欢雨中漫步,觉得那是一种小浪漫,但是驾驶员开起车来可就没有那么惬意了。5月14日早上的一场小雨,让长春的路面变得很湿滑。为了确保道路安全畅通,长春市公安局交警支队各大队民警都在辖区内加强巡逻频次、加大疏导管控力度。

5月14日早,长春交警南关大队南湖网格长景亮正在亚泰大街与南湖大路交会处执勤,此时路口突然发生一起伤人交通事故,一位六十多岁的男子在过人行横道时被一辆私家车撞倒,头部出血,躺在湿滑的路面上,不能动弹。

雨中长春交警为何将雨衣脱下?原来是要为伤者遮风挡雨

景亮见状迅速上前固定现场,由于天还下着小雨,他怕伤者淋雨,就脱下了自己的雨衣,披在了男子身上。几分钟后男子坐了起来,景亮看他意识还算清醒,于是一边询问他受伤情况,联系伤者家属,一边拨打了120急救。因为受伤部位是头部,景亮不敢怠慢,嘱咐他不要乱动,以免引起其他不良影响。

雨中长春交警为何将雨衣脱下?原来是要为伤者遮风挡雨

15分钟后,急救车赶到现场。此时,景亮早已被雨水淋湿,看着伤者被救护车送往医院,他又匆匆回到了自己的岗位上继续工作。

3

这就是暖心的交警蜀黍,他们一年三百六十五不间断地守护在您身边!同时蜀黍也要提醒广大交通参与者,雨天路滑,视线不清,还请您谨慎驾驶,出行注意安全,您的安全才是蜀黍最大的期盼!

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com