吉大一院胸部肿瘤多学科协作组(MDT)会诊项目16日启动

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:张睿 时间:2018-05-17 10:33:25 编辑:张睿
0

[导读]16日上午9时,吉大一院胸部肿瘤多学科协作组(MDT)会诊启动仪式在3号楼胸外科会议室举行,启动仪式由胸外科主任刘伟主持。

1460067335

16日上午9时,吉大一院胸部肿瘤多学科协作组(MDT)会诊启动仪式在3号楼胸外科会议室举行,启动仪式由胸外科主任刘伟主持。

患者可享受一站式诊疗服务

吉大一院胸外科主任刘伟教授表示,肺癌是目前国内发病率、死亡率最高的癌症,也被称为癌症之王。为了让患者就医更便捷,吉大一院启动胸部肿瘤多学科协作组(MDT)会诊项目(以下简称“MDT项目”)。MDT项目不只局限于肺癌,有些胸部的疑难肿瘤,包括胸膜或者纵膈的肿瘤,都可以通过MDT项目会诊。

1128789061

据了解,MDT项目的启动,意味着患者挂一次号,即可享受多学科会诊的待遇。目前参加MDT项目的科室有胸外一科、肿瘤科、放疗科、病理科、影像科、呼吸科、基因诊断中心,为患者会诊时可根据会诊病例要求,决定具体哪些相关科室参加。MDT项目旨在为患者提供一站式诊疗服务,不但改善了患者的就医体验,也促进了院内多学科协作发展,以便今后更好地为患者服务。

门诊患者可通过特需门诊预约MDT会诊

据了解,吉大一院的MDT项目分为门诊MDT和病房MDT。吉大一院成立了胸部肿瘤专科门诊,患者按特需门诊流程预约,由秘书统一登记,并按流程为患者定期安排会诊。每次会诊都会有详实记录,并制定患者随访手册,告知患者及家属。目前,吉大一院的MDT是免费为患者服务的。

据介绍,MDT项目组还将定期进行学术讲座,与集团医院举办网络MDT。MDT团队还将到各个集团医院,以讲座和MDT病历讨论的形式,与集团医院进行交流。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com