吴剑飞:积极参加志愿者服务活动

资讯 > 吉林 > 松原 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2018-05-17 09:02:02 编辑:杜小妖
0

[导读]吴剑飞,男,1976年4月出生,中共党员,大学学历。松原市随手公益志愿者团队发起人、松原市宁江区滨江街班芙社区志愿者服务队负责人、松原市宁江区志愿者协会会员、松原市雷锋车队安全部长、吉林省第五届优秀志愿者。

吴剑飞,男,1976年4月出生,中共党员,大学学历。松原市随手公益志愿者团队发起人、松原市宁江区滨江街班芙社区志愿者服务队负责人、松原市宁江区志愿者协会会员、松原市雷锋车队安全部长、吉林省第五届优秀志愿者。

  2008年起,他参加志愿者服务,累计无偿献血7次,带领班芙社区志愿者服务队连续6年开展“邻里守望”、“关爱空巢老人”、“爱护环境从我做起”等系列义务活动。作为义务调解员,吴剑飞每年调解家庭、邻理纠纷10余次;作为法律宣传员每年到街面宣传法律知识3次以上;2013年被松原市雷锋车队选任为安全部长,全面负责车队公益活动出行安全。目前车队累计行车万余里,无交通事故。

  他践行“车与车相帮,人与人相助”、“弘扬雷锋精神、倡导社会公益”的服务宗旨,2013、2014、2015年中考高考期间义务接送考生40余人次;2015年2月,他被松原市新闻综合广播聘为义务路况报道员,每天坚持报路况信息;2015年2月14日,情人节当天,他组织雷锋车队协同其他几支爱心团队和松原新闻综合广播开展鲜花义卖,筹得善款3万余元,为三户受火灾家庭解决了临时困难。

  2016年在关注张辉一家公益筹款活动中,他和官宇为以及小伙伴们组织300余人参加了此次活动,此次活动共计6天,通过水滴互助共得筹款20000元。

  东亚经贸新闻记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com