前一晚陪岳父喝二两白酒两瓶啤酒 第二天上午被查“隔夜酒驾”

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-05-16 14:11:56 编辑:杜小妖
0

[导读]5月3日10时23分,吉林省高速公路公安局敦化分局民警在敦化东站口对一辆灰色小型轿车进行检查时发现驾驶人酒气浓重、目光躲闪,看起来十分可疑。

5月3日10时23分,吉林省高速公路公安局敦化分局民警在敦化东站口对一辆灰色小型轿车进行检查时发现驾驶人酒气浓重、目光躲闪,看起来十分可疑。察觉到驾驶人异常的民警随即用酒精测试仪对其进行了检测,检测结果显示驾驶人张某血液中酒精含量为48.6mg/100ml,确为饮酒后驾驶机动车。

在证据面前,张某羞愧地低下了头,承认前一天晚上同岳父喝了二两白酒还有两瓶啤酒,但是因为着急赶路,就抱着侥幸心理驾车上了高速,没想到被民警当场查获。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款、第一百一十条第一款之规定,高速公路公安局敦化分局对张某饮酒后驾驶机动车的违法行为作出暂扣驾驶证6个月、并处行政罚款2000元的处罚。

高速交警提醒您,酒后驾车发生事故的可能性是平时的15倍,30%的道路交通事故是由酒后开车、醉酒驾车引起的。驾驶人死亡档案中有59%与酒后驾车有关。触目惊醒的数字告诉我们,酒后驾车严重危害着交通安全,害人害己害社会。道路交通安全关乎您和他人的家庭幸福乃至生命安全,一切交通违法行为都可能导致严重的交通事故造成不可挽回的后果。为了您和他人的生命财产安全,请您一定要遵守交通法规,安全文明出行!

胡婉婷 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com