首届长春中小学校医及保健教师业务能力大赛在长春市儿童医院举行

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:亚东 时间:2018-05-16 14:08:57 编辑:pineapple
0

[导读]5月15日,由长春市卫计委、长春市教育局共同主办,长春市儿童医院承办的“长春市首届中小学校医及保健教师业务能力大赛”的决赛在长春市儿童医院八楼多功能厅举行。

QQ截图20180516101516

QQ截图20180516101638

QQ截图20180516101609

为了全面提升长春市中小学校医及保健教师的专业技术水平和业务素质,展现中小学及幼儿园校医及保健教师的职业风采, 5月15日,由长春市卫计委、长春市教育局共同主办,长春市儿童医院承办的“长春市首届中小学校医及保健教师业务能力大赛”的决赛在长春市儿童医院八楼多功能厅举行。

据了解,来自各县市区所属学校的优秀校医及保健教师代表51人参加了大赛,经过预赛选拔,最后选出6支代表队进入决赛,他们分别是:南关区、德惠市、宽城区、二道区、朝阳区、汽车区。

QQ截图20180516101548

此次大赛是长春市首次针对学校卫生工作人员开展的专业竞技活动,受到了长春市卫计委、长春市教育局、长春市儿童医院相关领导的高度重视,比赛当日,相关部门领导亲临赛场观看了各代表队的精彩答题和现场急救操作比赛。各参赛队所在县市区也组成了啦啦队,现场为参赛选手助威鼓劲。

QQ截图20180516101648

此次大赛实施严密,过程推进有序,结果公正,现场气氛热烈,比分交替增长。在心肺复苏实操比赛过程中,各位选手紧张有序的抢救过程彰显了保健教师队伍急救知识的专业性;观众互动环节中,现场的老师们都踊跃参与,认真答题,充分体现校医及保健教师们对本次活动参与热情。

QQ截图20180516101701

最终经过必答题、抢答题、风险题与实操题四轮激烈的角逐,汽开区代表队取得了第一名,南关区代表队与二道区代表队获得第二名,朝阳区代表队、宽城区代表队和德惠市代表队获得了第三名。长春市卫生计生委、长春市教育局和长春市儿童医院相关领导共同为各参赛队颁发了奖牌,同时为进入决赛的18位参赛选手颁发了《长春市校医(保健教师)业务能力大赛》获奖证书及奖品,为21位预赛表现突出的教师颁发了个人优秀证书。

QQ截图20180516101601

此次大赛为长春市中小学校医及保健教师提供了一个良好的相互学习、交流和展示的平台,极大增强了校医及保健教师业务能力提升的自觉性和主动性,对全面提高校医及保健教师队伍专业素养,具有很强的现实指导意义。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com