吉林省第十一届气象行业职业技能竞赛拉开帷幕

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-05-16 14:07:16 编辑:杜小妖
0

[导读]5月15日,由吉林省气象局、省总工会、省人力资源和社会保障厅联合举办的全省第十一届气象行业职业技能竞赛暨第三届全省气象行业县级综合气象业务职业技能竞赛在长春拉开帷幕。

5月15日,由吉林省气象局、省总工会、省人力资源和社会保障厅联合举办的全省第十一届气象行业职业技能竞赛暨第三届全省气象行业县级综合气象业务职业技能竞赛在长春拉开帷幕。来自全省各市(州、管委会)气象局的52名选手和民航吉林空管分局、空军长春指挥所的观摩代表队参加竞赛。省局副局长刘实、省总工会、省人力资源和社会保障厅、民航吉林空管分局及沈阳空军长春指挥所的领导出席了开幕式。

刘实指出,在全省气象业务管理体制中,县气象局具有举足轻重的基础作用。承担着地面观测、高空观测、预报订正业务、地方气象服务和全省近1500个区域自动气象站、自动土壤水分观测站维护、维修及设备标校工作。随着气象行业县级综合体制改革、气象业务体制改革的不断深入,对人员的素质要求提出新的挑战。希望通过这次竞赛,巩固前期业务建设成果,促进全行业业务人员在基础理论、综合观测业务、预报与服务等业务的提升,推进各级业务队伍的建设,带动基层气象业务的不断提升,最终达到培养人才、训练队伍、提升业务能力的目的,为开创全省气象业务现代化的新局面奠定坚实基础。

与往届竞赛不同,本次竞赛扩大了参考人员范围,由上届30人增加到52人。参赛选手将通过综合业务理论、观测数据处理、装备技术保障和监测预警服务激烈角逐,最终产生个人全能奖、个人单项奖、团体奖、优秀教练奖及最佳风尚奖等奖项。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com