长春质监局举行特种设备安全事故大演练

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-05-16 14:05:39 编辑:杜小妖
0

[导读]2018年5月16日,长春市质量技术监督局联合双阳区百威英博(长春)啤酒有限公司、双阳区安监局、双阳区消防队、双阳区医院急救中心在双阳区百威英博(长春)啤酒有限公司组织开展特种设备事故安全大演练

QQ图片20180516140649

QQ图片20180516140653

QQ图片20180516140703

2018年5月16日,长春市质量技术监督局联合双阳区百威英博(长春)啤酒有限公司、双阳区安监局、双阳区消防队、双阳区医院急救中心在双阳区百威英博(长春)啤酒有限公司组织开展特种设备事故安全大演练,演练实地模拟应对储氨器阀门突然泄漏,导致现场作业人员中毒的突发事故。市质监局李林峰副局长、双阳区冯国刚副区长到场观摩指导。

此次演练,是做好迎接2018年“安全生产月”系列工作的重要举措,是长春市安全生产工作有关强化应急处置内容的具体落实。全面检验特种设备安全应急体系建设,锻炼特种设备事故应急救援队伍,提高特种设备突发事件的应急处置能力,落实企业主体责任,最大限度减少人员伤亡和财产损失。通过此次演练,进一步提高压力容器使用单位相关人员反应速度、协调配合处置压力容器(特别是有毒有害介质)在突然泄漏这种紧急状态下的能力,积累演练应急处置的实战经验,进一步提高使用单位的安全意识和责任意识的同时,也全面检验了特种设备安全监管部门应对突发事故能力,查找事故应急处置中存在的问题,总结经验,提升水平,在特种设备安全事故中处置准确到位,不漏、不差、不错、不过。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com