长春市25家文化企业集中亮相第十三届中国(义乌)文化产品交易会

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2018-05-16 10:22:44 编辑:杜小妖
0

[导读]近日,第十三届中国(义乌)文化产品交易会(简称“文交会”)在义乌国际博览中心举行。长春市文广新局精心组织全市25家优秀文化企业集中亮相义乌文交会。

近日,第十三届中国(义乌)文化产品交易会(简称“文交会”)在义乌国际博览中心举行。长春市文广新局精心组织全市25家优秀文化企业集中亮相义乌文交会。4天展会,实现现场订单87个,展会收益2610万元;意向订单195个,预计收益22000万元。长春市文化广电新闻出版局获得展会优秀组织奖、2家企业获得优秀参展企业奖、11件作品获得“第13届中国(义乌)文化产品交易会工艺美术奖”。

本次展会我市争取到18个展位,共315㎡展区。展馆设计以“中国最具幸福感城市——长春”为主题,整体采用全开放式的风格,以城市文化集中推介并对展位进行特装的方式,有效展示了长春文化风貌,宣传了长春文化品牌,促进了区域文化交流。展会期间,长春展区具有时代创意的设计理念成为义乌文交会现场的一道靓丽风景,吸引了众多客商和游客驻足留影,成为展会中一道亮丽的风景。

为更好地宣传长春文化企业,参展前市文广新局专门印制了《长春市第十三届中国义乌文化产品交易会会刊》,详细介绍了各参展企业规模状况和主要产品信息,免费向义乌当地企业和市民发放,积极推介长春文化品牌,取得了良好效果。同时,在展会期间,市文广新局采取多种措施,组织参展企业开展招商对接洽谈活动,取得了积极成效。4月27日下午,组织各企业参加了义乌展会对接洽谈会。4月30日撤展后,组织参展企业与“义乌吉林商会”进行了对接洽谈,得到了商会的大力支持和热情接待。下一步,市文广新局将进一步推进与“义乌吉林商会”的对接工作,使家乡生产商、义乌代理商,通过商会企业家贸易资源外联采购商推动文化产业交流宣传,实现长春——义乌两地合作发展互利共赢。

组织我市部分优秀重点文化企业参加义乌文交会,是深入贯彻落实“文化兴市”战略总体部署和推进全市文化产业转型升级总体要求的具体举措。通过这次活动,较好地实现了生产商、代理商、采购商的有效对接,让我市文化企业能够站在义乌文交会这个国际性平台上,充分展示长春文化特色品牌,推动文化产业交流宣传,实现合作发展互利共赢,对于弘扬社会主义核心价值观和传统文化,加快培育壮大文化产业,促进引导扩大文化消费,全面展示长春市独特的人文资源、丰厚的文化积淀和鲜明的文化底蕴及全面提升城市文化软实力具有积极作用。(东亚经贸新闻记者 毕成功)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com