红十字会开展无偿献血志愿服务活动

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2018-05-16 10:22:04 编辑:杜小妖
0

[导读]5月13日,长春市红十字会组织开展“感恩母亲,感恩生命”无偿献血活动。

5月13日,长春市红十字会组织开展“感恩母亲,感恩生命”无偿献血活动,44名来自长春医学高等专科学校、吉林动画学院以及长春理工大学的长春市红十字无偿献血志愿服务队队员参此次献血活动,成功献血32人,共献血8000ml血液和2个单位血小板。

活动当天,志愿者们在市中心血站外还进行了无偿献血和造血干细胞捐献传单派送和捐献常识宣讲。经过志愿者们的宣传动员,两位路人现场参加了无偿献血,并加入了长春市红十字无偿献血志愿服务队。任先生就是其中一位,他已经无偿捐献过十几次血小板。他说:“奉献爱心是我人生的五大梦想之一”,在现场,他撸起袖子,毅然捐献出2个单位的血小板。

活动现场,长春市红十字无偿献血志愿服务队队长赵振平还发起造血干细胞捐献的倡议,志愿者们现场留下了造血干细胞血样并加入中华骨髓库。医高专的邓阳同学说,“五八世界红十字日”期间,长春市坚持献血的“热血”建筑商葛俊龙、辞掉工作只为捐献造干的农民工张建军以及“战时救火,平时救人” 的95后消防兵代宏宇这三位志愿者造血干细胞的成功捐献,让她对造血干细胞捐献有了更深入的了解,并鼓舞她加入了中华骨髓库。(东亚经贸新闻记者 毕成功)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com